※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が鼻風邪気味で、帰省先への移動が心配。機嫌は良いが微熱と鼻水があり、2時間弱の車移動を考えると大事をとるか帰るか迷っています。

真夜中ですが、相談させてください😭
実家への帰省を予定していましたが、息子が鼻風邪気味で、帰省をどうするか悩んでいます。

息子(生後7ヶ月)、症状としては寝苦しそうではありますが機嫌は悪くなく
透明な鼻水、微熱(37度前半…普段は36.5前後が平熱です)のみです。

帰省先は車で高速つかって2時間弱、一泊二日です。
大事をとるか、帰るか…朝一で決めないとで悩んでいます😭😭😭

コメント

にゃん太

機嫌が悪くなく透明な鼻水で実家なら行っちゃいます。
義実家なら行かないけど笑

なお

2時間弱ならさほど遠くないし、その間息子さんが寝てくれたらなって思うので私なら行っちゃいます!
上の方と同じく義実家なら行かないと思いますが😅

A☻໌C mama

私も実家でしたら行きます!正直、鼻風邪程度ならしょっちゅうなので気にしていられないです😂
でも何があっても大丈夫なように、保険証や母子手帳は持参していき、病院もリサーチしておきます😉

いーと

私はこの秋メルシーポットもって帰りましたよ🙌💕

t

みなさま
コメントありがとうございます!
結論から言いますと、実家帰ってきました。

安静にしたかったけど、姪甥に遊び倒されてました苦笑

みなさまのアドバイスと同じく、メルシーポット持参して夜間救急も調べましたが
夕方には36度9分まで下がり、鼻水も垂れてきたのを拭う程度でなんとかなりました😭