※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo.☆.。.:*・°
家族・旦那

昨日の夜洗い物をしてくれた旦那。それはとってもありがたい。朝見たら…

昨日の夜洗い物をしてくれた旦那。
それはとってもありがたい。
朝見たら魚焼きグリルに濁った水が入っており、ホッケを焼いたまま、忘れられてた。こういうことよくある。
ご飯を作ってくれた時は弱火がついたままだったり。
家の鍵閉め忘れたり。
なんて言えば効果的なんだろう。
なんて言えば旦那の心に突き刺さるのか。

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

せっかくしてくれてるのに水をさすことは言いたくないですよねー気持ちわかりますれ
火はガスですか?流石にそれは火事怖いので最近地震多いし元栓からしめる癖つけようとおもうって料理終わったらSAYAKAさんも締めるようにしてご主人にもそう伝えてはいかがですか(・∀・)?
魚焼きは忘れがちですよねー。。。今から食中毒も怖いし。でも洗いものしても忘れてただからそこは私なら目をつぶります(TдT)

• momo.☆.。.:*・°

コメントありがとうございます!
    そうです。ガスです。いつもたまたま私が見つけてました!元栓はいい考えですね!
    食中毒怖いですね(´・ ・`)私は思ったことはつい言ってしまうので、いつもプチ喧嘩をしてしまいます。

• 5月9日

ただありがとうというだけで良くないですか?出来ない部分はフォローしてあげれば。
さすがに火は怖いのでちょっと気をつけてと言いますが。鍵は閉め忘れないように最後に確認したり。

そうですね。今回は何も言わずにおこうと思います(^-^)

• 5月9日
ぱんだ☆★

めっちゃ分かります。うちの夫はドジなんで諦めてます(^_^;)
職場に家の鍵忘れてくること良くあるし、お弁当箱も忘れてくるし、携帯充電したまま持っていくの忘れるし…パソコンまで忘れていたのはびっくりでしたけど、何せおっちょこちょいなんです。
洗い物させても汚れ残ってるし、電気はつけっぱなし…
いつも〇〇やってくれてありがとー!助かるー!とは言いつつできてなかったことを最後にちょっと言うようにはして怒らさないようにしています。ごめんっていっぱい謝ってくれますが、いまいち行動はなおらないですね。

おっちょこちょいな旦那さん、傍から見たら可愛いんですけどね^^;
    確かに謝ってくれても、行動は変わらないですね!

• 5月9日
ST

わかります!
うちはカギの開けっ放しです(・・;)
都内だしオートロックですが1階なので、玄関も窓も必ずカギ閉めて‼︎って何回言っても治りませんでした(>_<)

先日、いい加減ムカついたので、夫が不在のときに不審者が侵入して妻と幼い子供が…みたいな実際にあったニュース記事を出来るだけひどい残虐な内容のものをネットで探してスクショして旦那に送りつけました‼︎

自分に置き換えてゾッとしたみたいできちんと真剣に謝罪と、もうしないと約束してもらえて今のところ治ってます(^^)

火の付けっ放しは怖いですね(>_<)
そうゆう本当に大切なことだけでもしっかりしてほしいですよね(>_<)

確かにそれは恐怖ですね!!万が一自分のせいで大切な家族を失ってしまうとしたら。。
    考えただけでゾッとします!
    そうなんですよね。火のつけっぱなしは本当に怖いです。自分でなんでなんだろうと自問自答していました。

• 5月9日
momo⠒̫⃝*

洗い物をしてくださるなんて素敵な旦那様ですね(* ˊᵕˋ *)
魚焼きグリル...ゴタゴタしてるとたまーに自分でも忘れる時があるし、洗い物してくれてるならわたしならあんまり気にしないかな?

ただ火のつけっぱや鍵の閉め忘れは本当にこわいので、口うるさく何度も言った方がいいと思います!
習慣付くまで何度も!
それか「友達の家でボヤ騒ぎあって、修繕にほんとーにお金かかったんだって!100万近く!」って危機感をもたせます😭!
何かあってからでは遅いですからね...
今はうっかりさんでも取り返しがつかなくなったら困りますもんね😢

洗い物は感謝しています!!
    確かに火のつけっぱなしや鍵の閉め忘れは、口うるさく言って、チェックしたりしてます。危機感も持ってもらうのも大事ですね!!後悔先に立たずですね!

• 5月9日
ゆりな

やるからには
ちゃんとしてほしいですよね(笑)
中途半端にするなら
最初からしなくていいしって
なります(笑)
火の消し忘れとか
危なすぎません!?
そこ、口うるさく言ったほうが
いいと思います(^_^;)

そうですね!確かにやるならちゃんとやって欲しいと思うことも多々あります。
    今は育休中ですが、やっぱり家の中のことはお互い協力し合いたいと思ってしまいます。

• 5月9日
食欲が止まらない❗😵

ストレートに私は 言うてしまいます
旦那が カレー作ってくれたら 冷蔵庫のタマネギ ニンジン ジャガイモ全て使うからビックリ😥タマネギ大4コでもないし お好み焼きには キャベツ1玉は 入れるし

次冷蔵庫見たら タマネギがないし 状態で別メニューになります 基本的に 洗い物は してくれないですが たまに洗った後は
チョットだけ カスが くっいています さすがに 言わなかったよ タマネギはさすがに言うたよ
防犯の為にも 家の鍵は閉めて欲しいですね

確かにタマネギ大なら1個で足りる所を4個使われたら言っちゃいますね!
    私も今回は感謝で留めとこうと思います!

• 5月9日