※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が単身赴任中や頼れる人がいない中で、子供を一人で育てている方はいますか。

旦那さんが単身赴任中とかシングルマザーとか…実親も義理親も遠いとかもういないとか頼れない存在でとか…シッター雇う金銭の余裕もないとか…とにかく何かの理由があって何かも誰かも一切頼れなくて子供2人以上を100%ワンオペで何ヶ月もとか数年間もずっとしているいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

金銭的理由で来月末までの3ヶ月間だけですが、旦那出稼ぎで先月から不在、実義両親ともにすでにいないので絶賛完全ワンオペ中です!!!👶🏻👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!!!
    100%1人でワンオペはどうですか?!
    私も上記の中の色々な理由で子供複数人と犬多頭飼いで、毎年秋から年末まで100%完全ワンオペで生きてます。
    でも去年末にやっとワンオペ終わるーって時に謎の原因不明な病気に加えて胃腸炎と乳腺炎になり2度もおっぱい切開して、それでも入院できず死にそうになりながら通院して犬の散歩して…よく生きてたなと今考えてました!
    今約5ヶ月経ち、懐かしい思い出になってますが、やっぱりもうあんなの嫌だーと思い返してるところでした!

• 6月5日
ママリ

旦那は朝5時に出て行き帰りは夜9時なのでほとんど顔を合わせません。旦那も私も親がシングルファザーなので頼ることができずワンオペです。子供生まれてから子供と離れたのは2人目出産の時くらいです、、