※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーたろ。🔰
家族・旦那

夫婦の性生活について悩んでいる女性がいます。結婚半年で、旦那は性欲があまり強くなく、最近不妊治療を始めたため避妊中です。誘っても旦那が応じず、喧嘩になってしまいました。彼女は旦那が自分としたくないのではないかと不安に思っています。どうしたら良いでしょうか。

【夫婦の性生活について】

絶賛上記の内容により喧嘩中です😂

同じ経験した方居ませんか?😭
アドバイス欲しいのと普通にお話できたら嬉しいです😭

旦那34歳、私32歳
結婚半年、同棲して約1年半になります。

旦那が元からあまり性欲強い方ではないのと、私と経験を持つまで性行為の経験なし。(ちなみに付き合ってもうすぐ2年)

最近不妊治療をはじめました。
現在風疹ワクチンを接種した影響で避妊期間中です。

最近、こちらから誘っても明日とかまた今度とか、、、
まぁ、明日とか言っても次の日するわけもなく。

そういうことが何回か重なり、拒否された際に明日明日ってどうせしないくせに!的なことを私が言ってしまい喧嘩になりました。
そこから3日間話してません。(現在進行形)

多分あちらはSEXしないだけでなにそんなに怒ってんの?
って思ってるんだろうなと。

私がいつも先に寝てしまうので明日しようとあちらが言った日は絶対私が寝落ちするの待ってるだろ!?というかんじで寝るのが遅いです。

SEXできないというだけで怒ってるわけではないことを伝えて

・私としたくないのかなと思う
→そういうわけじゃないけどSEXがめんどくさい。疲れる。

・ただ子供産むためにするものだと思ってそう
→そんなことはないけど、、

・でも今避妊期間だから余計しないんでしょ?
→まあ、そうだね、、

という話になってしまい、意気消沈。
そして、結構心に傷というかショックというか、、、

コメント

はじめてのママ🔰

仕事とかでストレスとかプレッシャーとか今大変な時期なんですかね?
そういうのがあると男の人の性欲は落ちる気がします🤔
面倒臭い、疲れるとまで言っているのが気になりますね。

• ぴーたろ。🔰

ぴーたろ。🔰

仕事はピークとまでいきませんが少し忙しいかもしれません。
    ただ喧嘩中なので家に帰ってきたくなくて帰りが遅いだけかもしれませんが、

なんか工程がめんどくさいとは言ってましたね。
    シャワーとかも浴びるの考えたらめんどくさい的な、、

• 6月5日
バニラ

真逆です😭😭旦那様と似てます!
私は子供が3人いるので今後、子作りする気がないのもあり性欲0になりましたが
私が先に寝てしまうのでって所は
その通りですね!わたしもその手を使ってます💦
したくない訳じゃないけど自分の時間?1番ゆっくりできる時間が寝るまでの間なんだと思います!
昼間にチャレンジは出来ませんか?
時間を変えてみるのはありかなと思いました。ベッド以外もいいのかなと。

• ぴーたろ。🔰

ぴーたろ。🔰

たしかに帰ってきてから自分の好きなことする時間は旦那は大切にしてますね!
    あちらは朝のほうがしたくなるみたいなかんじなんですよね💦
    ただ朝だと私の方が1時間早く家を出るのでタイミングが難しいんですが、それしか無さそうです😭

• 6月5日
sss

私は旦那様立場です。
状況は違いますが、行為がめんどくさい疲れるはすごくわかります。
相手がどうとかではないんです😢
私の場合は行為自体が必要あるのかと思っています。
なので主さんが原因とかではないと思うので、そこまで深く考える必要はないのかなと。
深く考えたりその事に対してずっと考えていたりするとなんとなくですが、自分はそんなつもりなくても勝手に雰囲気で相手に伝わっている部分があるかもしれません。
それが余計に行為を避ける原因なのかなと。
少なくとも我が家はそうなので私の場合は旦那が行為に対して諦めかけた?時の方が雰囲気は良くなります!
あくまでも旦那で私は例えたので旦那様がそうだとは限りませんが💦

• ぴーたろ。🔰

ぴーたろ。🔰

もう私が諦めるしかないんですかね。。
    まだ結婚して間もないのと、子供もいないのにこんな調子だと先が不安な気持ちが勝ってしまって、、😭

• 6月5日