※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

杉浦太陽夫婦のSNS投稿が炎上しているけど、一日中パジャマで過ごすことがおかしいのか相談したい。私は子どもと一緒にパジャマで過ごす日もあるけど、それがおかしいことなのか気になる。

辻ちゃん、杉浦太陽夫婦のSNS投稿について「休日に子どもが一日中パジャマで過ごしてるのおかしい、ありえない、かわいそう」みたいな感じで炎上してるみたいなのですが、そんなにおかしいことなんですか??
(一日中パジャマなのは夫婦なのか子どもだけなのか全員なのかも細かいことは忘れました😣😣
そもそもSNSの投稿だけで本当に一日中パジャマなのかも分からないのですが…)

私がズボラタイプに近いからかもしれませんが、うちは子どもも私も一日中パジャマの日普通にあります😅
1週間に1回とか。
雨の日など、子どもが外に出ない日はそのままパジャマで居させたりします。
洗濯物の量が減るし!
私もルームウェアをパジャマにしてるので、外に出ない日はそのまま過ごします。

主人には「ずっとパジャマ?」と言われたこともありますが、私的には別に全然気にならないし、そこまで世間的におかしいみたいに思ったこと無くて💧
そんなにボロカス言われるくらいおかしいことなんですか??

コメント

びーむ∞

全然私も出かける日以外はずっとパジャマですw
親に切り替えしたほうがいいと言われるのですが寝たいときに寝たいし。と思ってしまいますw

✴︎

私も妊娠してから予定ない日はずっとパジャマです(笑)
パジャマ率高めww
着替える意味あります?(笑)

陽

アンチの人って、目くじら立てますよね。
世間的にそんなに批判されないことでも、ボロカス言ってるなって思うことがあります。
私は、子どもの気持ちの切り替え、という意味で1日家にいる日でも、朝起きたら着替えさせてます。
でも、私自身は上の服だけ着替えたり、ズボラです💦
周りでも1日パジャマで過ごさせてる人もいますよ!

ママ

うちも外出する時しか着替えません😅
私も旦那にまだパジャマ?ってよく言われます(笑)

辻希美の批判はもはやギャグなので真に受けてみないほうがいいですよ。遠足で弁当つくってそれを広げてる写真をアップしただけで『片親で弁当もたしてもらえない子供の気持ちにになったことありますか?』って炎上してました。

なちょす

私も娘も外に出ない日は寝巻きのままです!ルームウェアって可愛いかんじでもなく、毛玉だらけの服です😂😂
辻ちゃんのブログは炎上するのが流れですから笑
批判したい人が目を光らせてるんです👀嫌なら見なきゃいいのに笑 家族みんなが幸せそうで、仕事もあってYouTubeまで始めて👏嫉妬からの批判コメントだと思いますよ。
辻ちゃんのブログが炎上した理由をまとめたサイトがあるので見てみてください😂笑えます。

ななな

うちは基本的に
部屋着=パジャマ
です🙌

買い物など出かける時に着替える
帰宅したらまたパジャマに着替えてます🤗

はじめてのママリ🔰

私も今日は1日雨だったので、子供は着替えさせましたが自分はパジャマでずっと過ごしましたよ〜😁
辻ちゃん昔のイメージに反してしっかり家事育児されてるのと、綺麗で広いお家で家族円満幸せに暮らしている様子が妬ましい人たちがひとつひとつ揚げ足取って騒ぐのではないでしょうか😫💦(と、以前どうして炎上するのかな?と聞いた私に夫が言ってました!)
年末でバタバタしがちだしゆるっと過ごす時間大切ですよね〜😆✨

masaママ

辻ちゃん夫婦に関してはみんな叩きたいだけじゃないですかね?(笑)
うちは子供もお家から出なくても毎日必ず着替えるようにはしてますが、一日中パジャマは本人が良ければ良いと思うし周りがどうこう言う事でも無いと思います‼

マリー

どこもいかないときでも
子供は服着替えさせてます
私はスエットです(笑)
めんどくて、楽なので(笑)

Kコマー

おかしいとは思わないです。
私もルームウェアをパジャマにしてます。
息子は体調不良のとき以外は着替えさせますが、私自身は家にいるときはルームウェアです!

みにまむ怪獣🦖

家の中ではリラックスしたいのでパジャマというかルームウェアで居ることが大半です😊旦那も娘も🤣
実家でもそうだったのでそういう方多いと思いますよ🤣✨

あと、辻ちゃんはわざとブログ炎上させて稼いでるので気にしない方がいいです🤣観覧数に応じて収入増える仕組みなので炎上すればするほど高収入です😊

あおひママ☼𓂃

辻ちゃんいつも叩かれてますよね😅
地元なので何度か遭遇したことありますが確かに我先にずん‼️ってベビーカーで電車降り行くのとか見たことあります🤔

もちもち

おかしいというか単に疑問なんですけど、着替えない場合って
パジャマ→お風呂→違うパジャマに着替えて寝る
って感じになるんですかね??

はじめてのママリ🔰

今日は雨で外出れなかったので私も息子もパジャマでした🤣息子の着替えもイヤイヤ期で一苦労なので(笑)

はじめてのママリ🔰

逆に起きてすぐに服に着替えられると
洗濯物増やすなー!!!て
言いたくなります😂😂😂

別に自分たちの過ごしやすい
服でいいですよね!笑