コメント
れおん
出産おめでとうございます!
仰向けで出てくるのは普通ではないですか?
赤ちゃんはママの顔を一番最初に見るために旋回して仰向けで出てくると聞きましたよ!
それとも、頭ではなく足から赤ちゃんが出てきたのですか?
仰向けと後方後頭位とは全く違うと思いますが(^^)
はなつな
赤ちゃんは回りながら出てきて、最後は普通はうつ伏せで出てきます。それが一番赤ちゃんが産道を通りやすいからです。
それがうまくいかなくて難産になったりすることがありますが、無事生まれてしまえば、何が違うとかはないと思います。
-
◟̽◞̽ ༘*
そうなんですね😢
特に先生から後方後頭位と言われなければ何も変わらないんですかね?
調べただけの知識で…
先生に聞けばいい話なのですがもう夜も遅くなってしまったので…- 12月30日
-
はなつな
仰向けで生まれることを後方後頭位って言いますよね?
正常なことではないので、母子手帳などに書かれる可能性はあるかもしれませんが、それで何か変わるとかはないと思いますよ。
出産時、特別な処置をしたわけではないなら、金額が変わったりはしないと思います。- 12月30日
-
◟̽◞̽ ༘*
出てきた時に泣かなくてえっ、てなってしばらくしてから泣いたのですが、先生が色々見てみるねーといって暫くして泣き声が聞こえて特に問題ないよー!と言われました!
そして、普通は下向いて出てくるんだけど上向いてたとお話を聞きました。
そうなのかぁ。くらいにしか思っていなくてなんとなく調べたら後方後頭位という言葉が出てきてえっ?となりました…
普通はうつ伏せ?なんですよね?
無知ですみません…
ありがとうございます!
ちょっと安心しました!!!- 12月30日
-
はなつな
それなら問題ないと思います^_^
そのくらいの処置は前方後頭位(うつ伏せ)で生まれた子もしますよー。- 12月30日
-
◟̽◞̽ ༘*
そうなんですね安心しました😢
ありがとうございますれ- 12月30日
◟̽◞̽ ༘*
赤ちゃんは下向きで、出てくるのが普通と聞いたのですが、上向きで出てくるのは普通なんですか😢?
分からずすみません…、