コメント

れおたんママ
救急に連れていきます😂💦💦

mama
中耳炎の可能性が高いと思います💦
うちの子達も風邪の時はよく中耳炎になるので、子供はなりやすいんだと思います😭年末で病院も休みの所が多いですが、あいている病院、夜間でも見てくれるところもあるかもしれないので、できるだけ早くて病院に連れて行ってあげた方がいいと思います💦
-
くまぴ
やっぱり中耳炎のが可能性高いですよね💦💦
耳鼻科に行かれますか?
その場合インフルでも大丈夫なのでしょうか?💦💦
今から病院につれていくべきなのか…
下の子もインフルでもうどうしたらいいのやらです😭- 12月30日
-
mama
耳鼻科でいいと思います!
下の子もインフルなんですね😭
大変だと思いますが、がんばって下さい😭- 12月30日

はじめてのママリ🔰
インフルからの中耳炎かもですね💦小さい子によくあることです!
解熱剤はありますか?痛み止めにもなるので、とりあえずそれを使ってみてはどうでしょう🤔
-
くまぴ
やっぱり中耳炎っぽいですよね💦
急に耳痛いって泣き出してしまって点
坐薬の解熱剤あります!
37度ですが、解熱剤使ってもいいのでしょうか?
使用するときは38度以上ってなってるのでどうなのかなと…💦- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
鎮痛目的でも使えるものなので、熱がなくても大丈夫です🙆♀️
中耳炎で痛み止めとしても処方されるので大丈夫ですよ😊
中耳炎を疑って痛み止めとして使って、もし中耳炎じゃなかったとしても、1度の解熱剤で低体温症になったりなどはしないので大丈夫と耳鼻科で言われました‼︎
施設で保育士していて、中耳炎疑いでカロナール使うこともよくありました😊- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
お住まいの地域の救急診療の問い合わせ窓口などありますか?
あれば明日の日中問い合わせして、やっている耳鼻科を教えてもらうといいかと思います!- 12月30日

ぷー
#8000で聞いてみてはどうでしょうか?💦どの科にかかれば良いかなども教えてくれます!素人判断で薬を使うのは怖いので😭
-
くまぴ
#8000がありましたね💦
頭からポーンっと無くなってました💦
電話してみます!!- 12月30日

退会ユーザー
#8000に電話して、相談してみると良いですよ。
-
くまぴ
#8000のことをすっかり忘れてました💦
電話してみます- 12月30日

退会ユーザー
解熱剤使って大丈夫ですよ!
カロナールとかですよね?熱なくても痛い時飲ませて大丈夫と中耳炎の時いわれました😊
解熱剤飲んだらしばらくすれば痛み引いてくると思うんで、私なら翌朝病院連れてきます😊その間にやってる病院探すかなければ休日診療所ですかね😊
-
くまぴ
飲み薬ではなく座薬で38度超えてる時に使ってくださいと言われたものなのです💦💦
- 12月30日
-
退会ユーザー
アンヒバとかですか?解熱鎮痛剤なんで、痛み止めで使って大丈夫ですよ🙆♀️
- 12月30日
くまぴ
病院につれていくのが1番早いですが下の子(インフル)もいるので連れ出しにくいんですよね
そう言ってられないんですけど…