ココロ・悩み 妊娠7ヶ月で左乳首がなくなり、右は硬いです。同じ症状の方いますか?初めての妊娠で戸惑っています。 妊娠7ヶ月です。 6ヶ月頃から胸が大きくなったと実感しています。 大きさより、左の乳首だけがなくなってきたと言いますか、乳輪と一体化し始めています… 右は乳輪と乳首の差はしっかりあるのですが左側だけが変なんです。 乳頭マッサージとして、クリームを塗りながら引っ張るのですが右だけ乳輪周りも凄く硬いんです。 同じ症状の方居られますか!? 初めての妊娠でわからない事だらけで 戸惑っています… 最終更新:2019年12月30日 お気に入り 妊娠7ヶ月 クリーム マッサージ 乳首 症状 体 あかね(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 私も妊娠中、硬くなりましたし形や色も変わりました😫 乳頭マッサージは、産院からの指導ですか?😳💦 12月30日 あかね 回答ありがとうございます😊 まだ産院からの指導はないですが、 ネットで7ヶ月頃からマッサージをするといいとの記事を見たので、クリームを塗りながらケアし始めました。 母親にも、このままだと赤ちゃん吸えないかな?と言われ まぁ大丈夫だよきっと。 と言われましたが 気になってきたのです😖 胸が硬いのではなく乳輪が硬い事にビックリしていました😱😱 12月30日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかね
回答ありがとうございます😊
まだ産院からの指導はないですが、
ネットで7ヶ月頃からマッサージをするといいとの記事を見たので、クリームを塗りながらケアし始めました。
母親にも、このままだと赤ちゃん吸えないかな?と言われ
まぁ大丈夫だよきっと。
と言われましたが
気になってきたのです😖
胸が硬いのではなく乳輪が硬い事にビックリしていました😱😱