※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の髪を自分で切る際、失敗してしまった経験がある女性がいます。自分で切る際の方法について相談しています。

一歳から2歳くらいの男の子の髪の毛って、家で切ってますか?髪の毛の量がまだ少ないのですが延びるとすだれみたいになります。自分で切ってる人はどんなかんじにしてますか?
上が切る前で切ったら下になりました。失敗しました😓

コメント

下のが私は好みです😊可愛い!

縦にハサミ入れると
そこまで切りすぎないと友達で
美容師さんに言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊失敗したと思ったので可愛いと言ってもらえて嬉しいです!

縦できるんですね!次は試してみます!

• 12月30日

可愛いです😍!

私何度も失敗してしまい、教えてもらった100均ですきバサミカッターを買いました!前よりはましになりました!長さ調節のくし付きなので楽です!けど、美容師さんには傷むから気を付けてねーといわれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊100均でも売ってるんですね!見てみます!スキバサミだと痛むんですね💦気を付けてみます!

• 12月30日

退会ユーザー

こんな感じのカミソリみたいになってるので傷むそうです😢大まかにハサミで切り整えるのに使用してます!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます😊なるほどー最後にパッツンにならないようにすく感じですね!100均見てみます!

• 12月30日
はじめてのママリ

すみません下の写真可愛すぎてついついコメントしてしまいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊失敗して保育園いくの恥ずかしい💦と思ってたのでそう言ってもらえて嬉しいです😆😆

• 12月30日
ほぷ

下の子まだ1歳3ヶ月なんですが、髪の毛すぐ伸びるし量が多いので産まれてから既に3回ほど美容室で切ってます😂始めて美容室行ったのはなんと生後5ヶ月😂家で私が切ったら失敗してしまってどうにもならず美容室に電話したら5ヶ月でもいいよと言ってくれたので連れて行きました🤣
キノピオみたいになってるのでまた近々美容室行く予定です✂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五ヶ月で美容室デビューははやいですね😊髪の毛が多いのですね!同じくらいですが見ての通り髪の毛の量は少ないので美容室に行くほどでもないかなって思ってしまって😓量が増えてきたら美容室行ってみますー

• 12月30日