夫がなかなか息子の髪を切らせてくれません。そろそろ2歳の息子、何度…
夫がなかなか息子の髪を切らせてくれません。
そろそろ2歳の息子、何度も散髪を試みましたが嫌がって切れず…顔にかかるので毎日結んでいるため、周りから女の子みたいとか実際間違われることもあるくらい伸びてきています。
正直、男の子だし世間的に切らなきゃと思ってる自分がいるのですが、夫にも切るの手伝ってもらいたいので、私からそろそろ切ろうと思うけどどう?と聞くと「可愛いからこのままでいいんじゃない?」と言われます。
反対というわけではないみたいですが、切ろう!と言われないと私もなんだか動けず…
どう説得したら良いと思いますか😭?
- はじめてのママリ
コメント
きつねこ
手伝ってもらわず美容室に行くのはだめですか?
手伝うのが面倒なのかなと思います。
はじめてのママリ
反対されてるわけでなければ、私が切りたいから手伝って!ではダメですか?
はじめてのママリ🔰
私なら美容院連れて行きます!
女の子ですが、髪の生え方が左右違かったため一歳くらいの時に子ども料金がない美容院に電話したら、2000円で切ってもらえました!
2歳とまだ小さいので、電話で聞いてみるともっと安いところがあるかもしれないですー
はじめてのママリ
たしかに面倒な可能性はありますね😣
美容室5.6千円かかるところしかなくて高いのでできれば自分でやりたくて…