コメント
初めてのママリ🔰
幼稚園でいた癇癪すごい子は
音楽発表会や 運動会で
普通に踊ったり楽しそうにしてたと思ったら
急に泣き叫び バタバタ暴れてました🧐
なので 親は 何が嫌なのかもわからなくて
困ってると言ってました。
ままくらげ
最初は何かが不快で泣いたり怒るのですが
最終的に自分でも何が何だかわからずパニックになり泣き叫び暴れます。
声をかけてパニック、抱きしめてパニックです😅
それが数十分〜1時間以上、酷い時期はほぼ毎日のようにありました😣
-
ママリ
パニックになるのが特徴なんですね!
うちは突っ伏して泣いても、なだめたら1〜2分でケロっとするのでただのイヤイヤ期ですね💧- 1月10日
ままり
娘も癇癪酷くて、手に負えなかったです😂
癇癪出ると周りの声聞こえなくなります。
娘も声かけてもパニック、抱きしめてもパニック、そっから大暴れでした😂
30分〜長くて1時間は大癇癪でした😇
イヤイヤ期はなんで泣いてるかわかると思いますが、癇癪はほんと理由がわからず出てきます。
理由は本人しかわからず、親のわたしは全くなにが悪かったのかわからなかったです🤷🏻♀️
-
ママリ
癇癪は理由なく突然って感じなんですね…!
1時間はお子さん自身も体力使いますね🥲- 1月10日
-
ままり
なのでスーパーで癇癪出たときはすぐさま抱き抱えて帰ってました😂
(ピチピチマグロのような感じで思ってもらえれば笑)
↑こちらの場合は理由がわかってるイヤイヤですが泣きは癇癪のほうで混在してます😇- 1月11日
ユウ
小2の長女が癇癪持ちです。
思い通りに行かなかったら…の融通が効かないので、いつスイッチ入るかわかりません😞
うちの子の場合は突っ伏して泣くのではなく大暴れするので周囲に危害を加えてしまう荒れ方です😞
いやや!と叩いてくる程度の末っ子は可愛いものです😅(力強いので痛いですが)
-
ママリ
癇癪はいつどのタイミングで起こりうるか分からない感じなんですね〜!
うちも思い通りに行かない時、ペシっ!と叩いてくるのですが、そんなもんじゃないってことですね💦- 1月10日
ママリ
前触れもなく起こるのが癇癪って感じなのですね💦