退会ユーザー
私はアカチャン本舗で出産前リストっていうのをもらって、それに忠実に買いそろえました。
そのリストに書いてないもので、、、
夏生まれなら沐浴が大切ですよね!
沐浴時にはスキナベーブという沐浴剤がオススメです(*´ω`*)
お風呂上がりにすべすべになりますし!ちょっとお値段高いけど(´・ω・`)
あと、スキナベーブだけだと湿疹できちゃうかもしれないのでベビーソープ(身体用と頭用)も用意した方がいいです(*´ω`*)
お風呂上がりの保湿も大切なので、ベビーローションもあった方がいいですね!
沐浴用のガーゼは多めに購入おすすめします!夏だと1日2回沐浴推奨されてます。
あとは、おくるみは持っておいた方がいいのですが、出産祝いに5枚ももらってしまって我が家はおくるみまみれになってしまいました。なので、ご自身では1枚くらいだけ購入しておけばいいと思います。
あと!私が出産後に買っておけば良かった!って思ったものはベビーワセリンです。
出産後の赤ちゃんってどんなに頑張ってもお顔に湿疹できちゃうんですが、ワセリン塗っておけばあっという間に治ります。
オムツ被れ対策に新生児にも使える塗り薬(市販品)も買っておいてもいいかもしれません。
コメント