※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまろん
子育て・グッズ

2歳の息子に掃除機を奪われて困っています。奪い返すと泣かれてイライラしてしまいます。同じ経験の方、どうされていますか?

掃除機かけについてです。

そろそろ2歳になる息子に、掃除機を奪われ掃除が難航してます…
しばらく渡して、その間、違うことをしてます。
ラチがあかないので奪い返して掃除しますが、ギャン泣きされてイライラのあまり、ウルサイ!!って怒鳴ってしまいます(ーー;)

良い加減飽きてくれないかなぁと思っているのですが、こんな経験をお持ちの方、どのように対処されますか??

コメント

おもちゃの掃除機購入してあげるのはどうですか?お手伝いしたいかもですね。

• あまろん

あまろん

お手伝い大好きみたいです。
    ありがた迷惑な時もありますが^^;

• 5月9日
0016

うちの子も掃除機大好きですー!!
邪魔?してきてなかなか進みませんよね(笑)
うちもお手伝いしたいのかな?と思い、棚の上とかのホコリ取り棒を渡して、じゃあ○○くんはここのお掃除して!とやってほしい場所をポンポンっとやると、せっせとやってくれています(笑)
しばらくして飽きてしまったら仕方なく掃除機の本体の方の押す係をやってもらいます(^_^;)

本当は掃除の時って埃がたちますし、あまり近くにいて欲しくないんですがねヽ(;▽;)ノ

• あまろん

あまろん

何かしらアイテムを渡すのはアリですね。
    棒状のものは何か壊しそうで心配ですが…
    参考にさせてもらいます。

• 5月9日
あや

うちはクイックルワイパー持たせて一緒にやってます(´ω`)
今では掃除機かけ始めると「○○もお掃除ね!」と楽しそうですよ♪

値は張りますがアンパンマンの子供用クイックルワイパーや掃除機のおもちゃも売ってますし、そちらに食いついてくれると良いですね\(^o^)/

• あまろん

あまろん

クイックルワイパーも食いついてきます!
    使いたいときは、寝てる時や主人とお風呂に入ってる時だけにしてますが、掃除機かけの時に渡すのはアリですね。
    子育て広場でおもちゃの掃除で遊んでましたが、すぐ飽きてたような…

• 5月9日
*K♡MAMA*

アンパンマンの掃除機買ってあげました!中古でもいいものがあるので大きいオモチャは中古がオススメです!!
掃除機の時間になると一緒にそれを持ってきて自分でボタンを押し掃除機かけてますよ♪♪
時々電源入れっぱなしで違う所で遊んでおりますが(笑)

• あまろん

あまろん

中古で買うのも良いですね。
    買われてどのくらい経ちますか?大型のおもちゃは飽きられるのが心配です。

• 5月9日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

2ヶ月前くらいですが
    またま遊んでますよ♪♪
    値段が高ければ高い程飽きてしまった時辛いですよね(笑)
    そういう時はアプリで売っちゃいます!

• 5月9日
mm.7

上の子もそうです~!

なので、画像のハンディークリナー渡してます❗
この掃除機も何かこぼしたときとかにささっと自分が使う用に買ったやつなんですが(3千位)
これもたせて、自分は大きい掃除機でやってます🙌

• あまろん

あまろん

ハンディクリーナー良いですね。
    おもちゃと違って実際に吸えるし!
    参考にさせてもらいます(^^)

• 5月9日