コメント

退会ユーザー
おもちゃの掃除機購入してあげるのはどうですか?お手伝いしたいかもですね。

0016
うちの子も掃除機大好きですー!!
邪魔?してきてなかなか進みませんよね(笑)
うちもお手伝いしたいのかな?と思い、棚の上とかのホコリ取り棒を渡して、じゃあ○○くんはここのお掃除して!とやってほしい場所をポンポンっとやると、せっせとやってくれています(笑)
しばらくして飽きてしまったら仕方なく掃除機の本体の方の押す係をやってもらいます(^_^;)
本当は掃除の時って埃がたちますし、あまり近くにいて欲しくないんですがねヽ(;▽;)ノ
-
あまろん
何かしらアイテムを渡すのはアリですね。
棒状のものは何か壊しそうで心配ですが…
参考にさせてもらいます。- 5月9日

あや
うちはクイックルワイパー持たせて一緒にやってます(´ω`)
今では掃除機かけ始めると「○○もお掃除ね!」と楽しそうですよ♪
値は張りますがアンパンマンの子供用クイックルワイパーや掃除機のおもちゃも売ってますし、そちらに食いついてくれると良いですね\(^o^)/
-
あまろん
クイックルワイパーも食いついてきます!
使いたいときは、寝てる時や主人とお風呂に入ってる時だけにしてますが、掃除機かけの時に渡すのはアリですね。
子育て広場でおもちゃの掃除で遊んでましたが、すぐ飽きてたような…- 5月9日

*K♡MAMA*
アンパンマンの掃除機買ってあげました!中古でもいいものがあるので大きいオモチャは中古がオススメです!!
掃除機の時間になると一緒にそれを持ってきて自分でボタンを押し掃除機かけてますよ♪♪
時々電源入れっぱなしで違う所で遊んでおりますが(笑)
-
あまろん
中古で買うのも良いですね。
買われてどのくらい経ちますか?大型のおもちゃは飽きられるのが心配です。- 5月9日
-
*K♡MAMA*
2ヶ月前くらいですが
またま遊んでますよ♪♪
値段が高ければ高い程飽きてしまった時辛いですよね(笑)
そういう時はアプリで売っちゃいます!- 5月9日

mm.7
上の子もそうです~!
なので、画像のハンディークリナー渡してます❗
この掃除機も何かこぼしたときとかにささっと自分が使う用に買ったやつなんですが(3千位)
これもたせて、自分は大きい掃除機でやってます🙌
-
あまろん
ハンディクリーナー良いですね。
おもちゃと違って実際に吸えるし!
参考にさせてもらいます(^^)- 5月9日
あまろん
お手伝い大好きみたいです。
ありがた迷惑な時もありますが^^;