※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早産児3人のmamaになったよ!
家族・旦那

義実家帰省について。もともと毎年、年末⇒実家、年始⇒義実家という感じ…

義実家帰省について。

もともと毎年、年末⇒実家、年始⇒義実家
という感じで3年間続けてきました。
お盆も前半後半で各実家に帰省しています。

交通としては
家⇒実家 3時間
実家⇒義実家 2時間
家⇒義実家 5時間
車でかかります。

今朝より熱を出して39.2度まで上がったりしています。インフル陰性でした。

1/1の夕方に義実家に帰省予定でしたが、娘の調子や義実家にはいとこが沢山集まり子供だらけになるのでうちの子がいくと確実に風邪をばらまくことになろうと思います😭

ただ、今回の正月を逃すとお盆帰省なのですが、お盆も2人目の出産と被るので里帰りの都合で義実家には帰省しないと決めています……

皆さんならどうしますか??

①旦那だけ義実家に顔出してもらう
⇒お年玉の関係で行って欲しくない気持ちもあります笑笑 6万ほど出費になるので💧

②3人とも義実家には行かず早めに家に帰る

③3人とも実家に義実家に帰る分まで居る

コメント

まい

とりあえず熱があるならなるべく早く自宅に帰って休ませます😅親にも負担になりますしね。

あとお盆にこだわらず、出産前にどこかで行くと思います!

旦那さんが年明け行くかは、旦那さんの判断に委ねます!

• 早産児3人のmamaになったよ!

そうなのですが、つわりが酷くて早めに実家に帰ってきたんです😣出来れば甘えたいと思ってて……笑

1人目で妊娠高血圧症候群になった既往もあり、片道5時間の距離はなかなか……😢長期休みくらいしか行けなくて💧
    私が出産で入院中はお義母さんが娘のことと家のことをしてくれる予定になってます😣

そうですね✳!!旦那に託すことにします(><)💧💧

• 12月30日
  • まい

まい

そうなんですね💦
    色々と事情も分からず、すみません。

ご実家に甘えられるなら甘えていいと思いますよ。
    あと出産前後でどんな形であれ義両親と関われる機会があるなら、無理しなくていいと思います💡

お盆を逃したらまったく会えないということなのかな?と思ったので😖すみませんでした。

• 12月30日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

いえ!!こちらも質問に書いてないことをつらつらとすみません😭

義両親にはとても良くしてもらっていて挨拶したいのに💧って感じで💧

• 12月30日