※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

初マタの39週で陣痛が来ない不安。同じ経験の方いますか?

不安です!
初マタで、39週に入りました。5日前におしるしがあったのに、まだ陣痛がきません…ドキドキし始めてから、めっちゃ不安が募ります。こんな経験あった方いますか?

コメント

⑅みにぃ⑅

娘の時は切迫早産になって入院して、退院後しばらくしたらおしるし。だけど一向に子宮口開かず…

予定日超過して促進剤でお産になりました😅

• なお

なお

そうなんですね💦ドキドキしながら待ってようと思います!!😣💦

• 12月30日
なぁぁ

あるあるだと思います😂
私はなかったですけど周りはそうでした!
現にうちの親戚の子が40週入り前駆陣痛きておしるしきてを繰り返しまだ…
予定日過ぎてます😂 今も前駆陣痛っぽいのが来てるけど落ち着いたって言ってました😅

• なお

なお

そうなんです!わたしも前駆陣痛っぽいのは毎日あって…😣💦気長に待つしかないですね💦

• 12月30日
  • なぁぁ

なぁぁ

ドキドキですよね😭
    しかも年末ですし…早く出てきて欲しいけど正月過ぎてからでも…って微妙な感じですよね😂

• 12月30日
  • なお

なお

年末年始なんで、どちらにせよ入院費はなかなかかかりますしね💦でも何より元気に産まれてくれたらと願うばかりです😣💦

• 12月30日
  • なぁぁ

なぁぁ

かかりますよね😂
    もうこればかりは子供のタイミングですからね😵
    待つしかないですよね💦 でも本陣痛に繋げたいなら
    前駆陣痛来た時に少し無理せず散歩をちょっとするだけでも繋がったりはするので😌
    私が2人目の時朝から前駆陣痛で病院に行ったら5分間隔でも2センチしか開いておらず夕方まで5分間隔の4センチとかでなかなか本陣痛に繋がらなくて
    看護師さんから少し散歩してきよ〜って言われてしたらすぐ本陣痛に繋がりました🙋‍♀️

• 12月30日
  • なお

なお

それが…毎日30分〜1時間ぐらい歩くようにしてて😣💦なかなかお腹の居心地がいいのかなあと思うようにしてます。笑 とりあえずスクワットも加えてみて、無理ない程度にやってみます‼️

• 12月30日
  • なぁぁ

なぁぁ

まだ居たいんでしょうね🤣♡
    無理せず頑張って下さい🤰

• 12月30日
  • なお

なお

ありがとうございます😊
    聞いていただいて、ちょっと不安が解消されました‼️前向きに待っておきます💓

• 12月31日
まあこ

陣痛来るまでずっとドキドキしてたし、不安でした😫
内診グリグリの後の腹痛も凄いきに

• まあこ

まあこ

すみません!間違って途中で投稿してしまいました💦

内診グリグリの後の腹痛も凄い気になってこれはもしかして早期剥離じゃないかと疑って産院に大丈夫か電話したりもしました😅

• 12月30日
  • なお

なお

胎動がちょっとないと、不安になったりもして…💦でもあるあるだと分かって少しホッとしました。内診のぐりぐり、なかなか気になりますよね💦💦

• 12月30日
太郎

おしるしあっても全然来ませんでした😂
微弱陣痛ばかりでなかなか本陣痛にならず…結局、促進剤でもだめで、お腹をぎゅーっと押されました😭
脅かすみたいですみません💦
この時期は不安ですよね💦
今思うと、もっと散歩しとけばよかった!
あと、家の中片付けておけばよかったと思ってます笑😭
大丈夫!無事に産まれると信じて赤ちゃんに話しかけてください💕

• なお

なお

ありがとうございます😣💦あるあるなんだとわかって、少しホッとしました。年末年始で、ちょこちょこ掃除はするものの、周りに止められることもあったりして…笑
    赤ちゃんのこと、信じて待ってみます!!😊

• 12月30日
  • 太郎

太郎

私は不安でよく涙しました😂
    お掃除もほどほどに!
    赤ちゃんに会えるのを楽しみにがんばってくださいね😆💕
    あと、全然関係ないですが、赤ちゃんの動画撮ってください笑
    ほんとにあっという間に大きくなるので、しんどいとき見返すとがんばれます💕

• 12月30日
Yu-zu

38週5日です!
切迫早産で入院してました。三日前に子宮口4cmでグリグリもしてもらって粘液栓、おしるしもありましたがまだ産まれません😂
今日はずっと腰が痛くてお腹も痛いな〜と思ってますが、ここまできたら1/1狙いたいとこです😂💦

• なお

なお

同じくです!恥骨も痛かったりして、なかなか辛いですよね😣💦わたしもその辺りに産まれないかな〜と、ドキドキしてます💓お互い頑張りましょう‼️

• 12月30日
あや

39週です。私もおしるし三回ほどありましたがまだきません💦二三日かと思ったのになんでですかね💦