※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃんママ
ココロ・悩み

学生時代の同級生と20年ぶりに再会。朝忙しいので話しかけられず悩んでいる。待つべきか相談。

おはようございます
悩みというほどのことではないのですが、アドバイスいただけたら嬉しいです。4月から保育園に預けて働いています。クラスのママに学生時代の同級生がいるのですが、卒業して20年ぶりと言うことと、朝からママ達と会話する時間もなく、あいさつだけで終わってしまってます。クラスは違ったのですが、部活などで少し話した程度なので卒業以来20年ほど交流ありません。顔は変わってないし、相手もなんとなく気づいているような気もするのですが、なかなか朝の忙しいときに話しかけれずにいます。皆さんならどうしますか?
何かの行事ごとで話せるときまで待ったほうがいいですかね?

コメント

にゃんちゅー25

時間がある時、行事のときなどでいいと思いますよ☆
保育園ママさんは、みんな働いてて忙しいですし。

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

そうですね
    行事ごとなどで、話せるときまで待ってみます。
    ありがとうございました

• 5月9日
こむぎっこ

話せる時まで待つのでいいと思います。私も同じ保育所にたくさん同級生や先輩がいます!けど保育所はやっぱりみなさん働いているので、特に朝は1分1秒を争う忙しさですよ!私なら話かけてほしくないかもです。遅刻しちゃうし!
お迎えの時に会ったら、とか、うちは入所進級式の時に話したりしました!

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

コメントありがとうございます
    お迎えのときならいいかもですね。私の保育園は地元というわけではなく、同級生がいるのは奇跡みたいなもので、20年ぶりということもあり、何と話しかけていいのやら…という感じです

• 5月9日