娘が風邪をひきやすく、最近も熱が出て心配。体質や育児に不安を感じています。他のお子さんも同じ経験ありますか?
2ヶ月からほぼ1ヶ月に一度は風邪をひく娘。
熱はなく鼻水ズルズルと咳がメイン。
最近やっと風邪をひく頻度が減ったかも(o^^o)と安心していたら、暑かったり肌寒かったりの不安定な気温の変化にまた風邪をひかせちゃいました。
今回は、8度台の熱が続いてます。
本人は笑顔いっぱい、元気いっぱいなのでそれだけが救いです。
皆さんのお子さんは小さい時から風邪をひきやすかったですか?
風邪をひきやしい体質なのか?もっと丈夫に産んであげたら娘もしんどい思いしないのになぁと申し訳ない気持ちと、育児が何か間違ってたりするのか?と不安になってます。
- たかよこ(9歳)
コメント

ままリんりん
赤ちゃんは、半年くらいで母親からもらった免疫が切れますので、風邪もひきやすいです。
小さい時は、小児科、耳鼻科、皮膚科〜と、病院に行ってばかりですよ〜(笑)

だん嫁
3歳位まではほぼ毎週病院でしたね(^_^;)熱が出れば小児科で、鼻水でれば耳鼻科┐('~`;)┌そう言うもんですよ😁
-
たかよこ
そうなのですね。
安心しました。
私の周りのお子さんたちは全然風邪もひかないし病院も行かないみたいで…娘が体が弱いのかな?って心配になってしまって…- 5月9日
たかよこ
コメントありがとうございます。
半年よりも前からよく風邪をひいてたので…余計に不安になってしまってます…