※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナッチ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんの首の座りについて、どれくらいが普通なのでしょうか?

生後1ヶ月半くらいの赤ちゃんなんですがこの前看護婦さんが首の座りまぁまぁやねって言われたんですが1ヶ月半で首はどれくらいすわるもんなんでしょうか?

コメント

まるりん*

個人差あると思いますが1ヶ月半では完全に首は座らないと思いますよ!多少は、しっかりしてきたかなー?くらいだと思います!
それに、赤ちゃんのペースもあるし、全然気にしなくていいと思います(*^^*)

• カナッチ

カナッチ

ありがとうございます!
    前よりはぐにゃぐにゃ感はないのと少し縦抱きにしてあげると首を持ち上げているので少しは成長しているのかなと思います

• 5月9日
あだむ

うちも1ヶ月と5日ですが縦抱きにすると自分で首持ち上げたり踏ん張ったりして、ぐにゃぐにゃ感はなくなってきました( ´ ▽ ` )ノきっと個人差あるでしょうがこんなもんなんでしょうね☆