※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリ
産婦人科・小児科

来年から通院しているクリニックに、堀病院から外山医師が常勤医として異動してきます。外山医師についての情報を教えてください。

★来年から通院しているクリニックに産科医が堀病院から異動してきます★
今現在通院中のマタニティクリニックに横浜の堀病院から外山医師が常勤医として来年1月から来られるそうです。堀病院で外山医師に診ていただいていた方、外山医師はどんな先生でしたか?検診で診てもらうこともあると思いますので教えて頂けたらと思います。宜しくお願いします。

コメント

らか

外山先生に上の子を取り上げてもらいました💡感情を出さないし、寄り添うような感じの先生ではありません💦産まれた時も「はい、おめでとう。」で終わりました😅💧堀さんが大きな産院だったこともあり、頭が出そうなのに来てもらえず看護師さんに赤ちゃんの頭が出ないよう手で抑えられながら先生を待ちました💦来て一番に「あー裂けちゃってるじゃーん」って言われた時のこっちの「おめーがおせーからだよ!」と思った気持ちは忘れません💔笑 でも的確で悪い先生ではありませんでしたよ😊さっぱりしてて私は嫌ではありませんでした✨

• ミミリ

ミミリ

お返事ありがとうございます!
    先生情報、具体的にありがとうございます!

ひどいー😵お産は待ってくれませんよねー😅
    さっぱりしていて的確🧐
    悪い先生ではないとわかり、とりあえず一安心しました。ありがとうございました🙇 

• 12月31日
まー

外山先生いつも指名してました🙋‍♀️
結構さっぱりしている感じです😂
でも検診時はエコーじっくり見てくれるし、写真沢山くれたりしました☺️
堀さんは妊婦さんも多くて忙しい産院のせいか、診察さっさと終わる質問もし辛い先生もいましたが、外山先生はいつも最後に何かありますか?って聞いてくれてましたよ〜👐(さっぱりですが😅)

• ミミリ

ミミリ

お返事ありがとうございます!
    さっぱり笑だけどじっくりエコーに写真沢山貰えるなんて最高ですね😁
    良い先生のようで良かったです。ありがとうございました✨

• 1月1日
モリモリ

外山先生はとても信頼できる先生です(*^^*)
エコーも丁寧で上手。
上の子を連れての健診のときは子供にも声を掛けてくれたり、先生の娘さんが小さい頃の話をしてくれたりしました!
見た目は少し怖いかもしれませんが(笑)
でも優しいので安心して下さい♪

• ミミリ

ミミリ

お返事ありがとうございます。上の子にも声かけてくれる先生なんて素敵ですね✨
    見た目は強面なのかしら😅
    でも優しい先生との事!お陰様で検診でお会いするのが楽しみになりました😆
    ありがとうございます!

• 1月1日