※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルエンザA型で熱が下がり、急に機嫌が悪くなり、不安。体調不良が続きストレスも。病み上がりあるあるでしょうか?

26日からインフルエンザA型で、昨日の朝から熱は下がっています。

昨日はご機嫌だったのですが、今朝からかなり機嫌が悪く、どこか痛いのかなと不安です。ご飯はしっかり食べましたし、遊んでると思えば急に不機嫌になったり、いつもよりイヤイヤがすごくてとにかく不機嫌です。
急にどうしてしまったのか、本当に心配で、
主人も私も困惑していて、もう1ヶ月以上、立て続けて体調を崩しており、ほとんど外出も出来ずにいて、ストレスが溜まっていると思います。
私や主人や祖母もそんな病気の息子を甘やかせすぎてしまったとも思います。

病み上がりあるあるなのでしょうか😢?

コメント

体調不良だからだと思いますよ💦
インフルって節々が痛くなるって言いますよね。
私も甘やかしてます。
大変だけど、しっかり治してからお散歩行ったりできるといいですね😊

• ママリ

ママリ

ご回答有難うございます😢
    おっしゃる通り、身体の節々や喉が痛いのかなとも思っています…
    早くお散歩に行けるようになることを祈ってます😭

• 12月30日
とまと

中耳炎だといつもと違って機嫌悪くなります。
黄色い鼻水が続いていれば、可能性高いです💦

• ママリ

ママリ

ご回答有難うございます😭🙏
    先月から真っ黄色な鼻水が止まらないかなり酷い鼻風邪と同時に手足口病になり、今月初めに耳鼻科で中耳炎と言われ、最初に処方された薬も2回目に処方された別の薬も効かず、鼓膜切開をして、何度も経過観察で耳鼻科に通い、23日に耳鼻科でだいぶ良くなり、少し水が溜まってるだけなのでまた年明けに来るよう言われてたところで27日に小児科でインフルエンザと診察され…なので中耳炎をまず最初に疑いましたが、中耳炎の薬も飲み続けてるのでどうなのかなと😢💦

• 12月30日
  • とまと

とまと

それは長引いて大変ですね💦
    中耳炎の薬とは抗生剤ですか?細菌が多いと抗生剤が効かない場合もあり、発熱後、中耳炎が悪化している事もあります😢
    機嫌が悪いのはどこかの不調を訴えているんだと思うので💦
    耳鼻科で診てもらうのが安心ですが、もうお正月休みに入ってますもんね😭

• 12月30日