※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

生理が遅れて妊娠かもと悩んだが、結局妊娠しておらず、寂しさを感じた。ピル再開で焦りもなくなり、子育ての大変さを実感した。

大したことじゃないんですけど…。
生理が遅れて、妊娠したかもと思いました。学年は2コだけど年子の2人を育てていて、今でさえ手一杯なんです。
まだ上の子は2歳になってないし、上の子にも下の子にも寂しい思いをさせてるんじゃないかとか、たくさん悩むし。
親の手は全く借りれないし。
3人目なんてとんでもない…どうしよう…諦めようかな。
たった3日、めちゃくちゃ悩みました。
でも少しの間頑張れば3人は賑やかだなあとか、でもまた妊娠と子育ての自信もないし…。
何より無事に産める自信もないし。

妊娠検査薬も買ったのに、結局生理が来ました。
3人目はできてませんでした。

そうなった瞬間から、なんだかすごく寂しくなりました。
諦めようとさえ考えたくせに、いないとわかるとこんなに寂しいもんなんですね。

生理痛も酷いし、上の子のケアもあって完ミにしたので、ピルを再開したから、もう妊娠したかもって焦ることもなくなります。

子育てしながらの妊婦も、産まれてからの3人の子育ても死ぬほど辛いし大変だってわかってるのに、赤ちゃんができてないってわかって、ホッとする前に寂しくなりました。

なんでなんですかね…。

大したことじゃないんですが、誰かに聞いてほしくて書いてしまいました。

コメント

エイヤ

とてもわかります。
私の場合は3人目はしばらく空けてにしようかな、と思ってたけど生理が遅れて1週間、期待と不安が混じってて、結局生理が来たとき、悲しくて寂しくて泣いちゃったんですよね。

ああ、やっぱりほしいなとその時確信してまたすぐ妊活しました。

• マママ

マママ

3人目妊娠されたんですね!
    おめでとうございます✨
    3人目、会いたかったなぁと思ってしまいます。
    お体、大事にされてください💕

• 12月30日
シ

辛いですよね…
私も今生理が遅れて2週間経ちますが予定の1週間後に検査薬したら陰性でなんか変な気持ちになりました。
でもまだ生理来ないので年明けに婦人科にかかる予定です。これでできてなかったら?病気かと思うとめちゃくちゃショックです。

• マママ

マママ

2週間は長いですね😳
    シさんは3人目希望ですか?
    排卵が遅れてる可能性もあるし、もし何かの不調だったとしても早めにわかった方がいいし、婦人科に行ったほうがいいですね。
    どちらにしても大事にされてください😊

あれからやっぱり3人目の赤ちゃんのことを少し考えてしまっていて。
    コメントもらって嬉しかったです、ありがとうございます。

• 1月1日
  • シ

遅くにコメント失礼します。
    私は結局婦人科予約した日に生理来ました。。
    なんか色々考えて、妊娠してたらいつ生まれるのか?とかまで考えて、、虚しくなりました。
    3人目は考えていませんでしたが、今回の事があったおかげで少し考えが変わりました。
    今月から働きに出るので、今は妊活できませんが、もしご縁があればって思います。
    こちらこそ。コメントいただきましてありがとうございました。
    無理せず、がんばりましょう⭐︎

• 1月13日