※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

便秘から切れ痔に悩んでいます。市販の切れ痔薬や生活習慣の注意点を知りたいです。病院は避けたいです。

切れ痔について

妊娠中から便秘に悩まされてましたが
産後はもっと便秘になり 産科で出してもらっている
酸化マグネシウムを飲んでますが
あまり効果が見られず。。。

排便の度に 激痛 そして出血が伴うようになりました
切れ痔でしょうか?😨

病院には行きたくないです。。
なので病院に行ったら?というコメントは
すいませんが控えてください💦

市販の切れ痔に効くような薬ってありますか?
痛いのが一番苦痛です。どうにかなりませんか💦

あと私生活で気をつけることなどあれば
教えてください!!

コメント

ひまま

私もです〜😭😭😭😭😭
便秘でもないのに岩みたいなうんちなの?!って感じのが出て痛くて痛くてうんちするのが億劫です〜😭😭😭
そして拭くと血がついてます〜😭😭生理かと思ったらお尻だし、産後特にひどくなりました😭😭😭
なんの解決にもならないコメントですいません😭同じ方がいて嬉しくてつい、、、😭😭

yurari

お風呂で温まって血行を良くすると治りが早いですよ🙂お尻は意外と冷えやすいので、
お風呂以外でも冷やさないようにします!
また、市販のステロイドが配合されている軟膏をつけましょう💡割とよく効きます✨
もちろん便秘で固いお通じが出るのも良くないので、水分をたくさんとって、少しでも便意を感じたらまだいっかと思わず、すぐにトイレに行くことです。後回しにして我慢してしまうと便秘はひどくなるので。
大事なのはこれ以上酷くしないことです!酷くなると手術になります😭

yuttan

妊娠すると切れ痔になります🙌🏽
とくに何もしてないです😂

mana

痛みがあるんですね〜😖つらいですね。。。
私の場合いぼ痔になり
もう痛みもなにもないんですが全然引っ込みません😰
子供がもう少し大きくなったら手術したいと考えています😖

気休めですが便を出した後、塗るタイプのボラギノール使ってます😖

はじめてのママリ🔰

私も産後半年くらいから急に切れ痔になっちゃいました😂あの、ピリッ!てくる感じキツいですよね。。
近くに専門病院がなくて自力でなんとかしのいでいます。
試したのはボラギノールですね。あとは、余ったワセリンとかピュアレーンとか。お風呂入ったあとや、排便後に塗っていました。ただ、それでも完全には治らず、どちらかと言えば便を柔らかくするようにしたら切れにくくなりました。もともと水分をあまり取る方じゃなかったのもあり、意識して水分を取るようにしました。気がついたら水分取る!みたいな感じです😅
とりあえず目先は痛みが引くといいですね。

MO

痔…私も悩みました。
もし病院に行く時は便秘薬はラキソベロンがオススメです。

妊娠中に恥ずかしくて産院で言えず、市販のボラにノール(ステロイドが入っていないタイプ)を使っていました。
産後は息子のお尻かぶれ用のサトウザルベを少し拝借。
お尻の穴がムズムズして仕事にも集中できず大変でした。

一度、市販の浣腸を試すのはどうですか?スッキリしないと溜まった硬いウンチが痔を圧迫してしまうし、浣腸して切れたら塗り薬や座薬を使ってみたり。

ひろぽん

私も血が流れ落ちるほどの切れ痔になりました…

・毎日ヨーグルトor飲むヨーグルトを摂取する
・1日3食食べる&夜は多めに食べるようにする
・水分を多く取る(夏場は麦茶を2L飲んでました)
・切れて痛いときはオロナインを塗る
ってしてました!

ある程度 習慣がついてくると、毎朝スポーンと出てくれるようになりました!ฅ•ω•ฅ
ただ、マシになったからとヨーグルトを2ヶ月ほど前から食べなくなって、最近また固くなってきたのでヨーグルト食べようかと考え始めました…😣

チェイス

3回出産してますが、産後は毎回切れ痔になりました。
普通の便が毎日出るようになったら治りました。
私は水分かなり多めにとって、野菜も意識して食べるようにしてました。
そしたら便は元通り、切れ痔も解消しました。
切れ痔に効く薬は使ったことがないのでわかりません(^^;

アルマジロ

わたしも産後毎回、便秘と痔になります😭
妊娠中まではそんなこと全然なかったのに、、
気持ちの問題かもしれませんが、母乳育児なのもあり、ごぼう茶を1日2Lくらい飲むようにしたらすぐ便秘治りました!
なので痔もなくなりました!!
赤ちゃんも便秘じゃなくなったので薬じゃないですが、水分とるのは大事だと思います^ ^