※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

朝こどもの脱いだパジャマは、子供に片付けさせてますか?それとも親がし…

朝こどもの脱いだパジャマは、
子供に片付けさせてますか?
それとも親がしてますか?

うちは登校する1時間前に起こしますが、眠いのもあってまだまだこちらから指示を出さないとぼーっとしてて、時間があっという間に過ぎます😂
なので今は私が片付けてますが、毎日あちこちに散らばってるのを片付けるのも面倒だなーと思う今日この頃です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日パジャマ洗濯するので、脱いだら自分達で洗濯機に入れてもらってます!

ペッパー

余裕がありそうなときは片付けさせますが、バタバタと出て行ってそのままのときは私がやっています。

はじめてのママリ🔰

幼稚園入園前から娘が洗濯物カゴに入れています。

Ym

自分でカゴに入れるよう習慣付けてます☺️

はじめてのママリ🔰

夜洗濯する派&洗濯前のものを入れるカゴは設けてないので
朝は娘本人が脱いだあと畳んで置いておいてくれてます!(年長)

はじめてのママリ

脱いだらそのまま洗濯機入れてもらってます!

はじめてのママリ🔰

自分でたたんで片付けてます!

はじめてのママリ🔰

ウチは、自分で入れません。
リビングに放ったらかしですが、ちゃんと制服を自分で着替えてるので、パジャマまでは言いません😅

ママ🔰

基本、2人とも自分でしてもらってますが、娘に食べること優先して欲しい時はもう私がします。