※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

友達の赤ちゃんの肌が乾燥し、赤みが出ているので心配です。乳児湿疹ではなく、効果のあるクリームを知りたいです。

私の友達の悩みなんですが、今生後3カ月にもうすぐなる子が、顔が赤みが出て、心配しています。
病院も休みだし、何かいい方法知ってる方いませんか?

因みに、ベビーワセリン、ベビーオイルなどは塗ってるみたいなんですが、中々効果は現れずみたいです。゚(゚´ω`゚)゚。

乳児湿疹ではなく、肌が乾燥してて、尚且つ赤みがあり、何かいいクリームなどご存知の方は、教えて欲しいです!

コメント

mochan

大変ですね💦
うちは、ユースキンAを塗ったら2日ほどで落ち着きましたよ😊

• moon

moon

お返事ありがとうございます!
    友達に伝えておきます😊

• 12月30日
1姫1王子

3~4ヶ月頃はカサカサの乳児湿疹がピークになります。
1ヶ月頃にポツポツが出る乳児湿疹とは別のものですが乳児湿疹です。

清潔にしてワセリンを塗っておいて、年明けに皮膚科に行くといいと思います。
市販のポリベビーやムヒベビーを使ってもいいですし、ポツポツのときにロコイド軟膏など貰っているなら塗るといいですよ。

• moon

moon

そうなんですね!
    初めて知りました😊
    教えて下さり、ありがとうございます😊💓
    早速友達に伝えますね😊

• 12月30日
くろすけ

小児科の先生に言われたのですが
ワセリンやオイルはカバーするだけなので、そもそも乾燥していたら効果はないそうです。

娘も赤ら顔で、今はヘパリン系のクリーム(ワセリン融合のやつ)を処方してもらってます。

ヘパリン系で市販で買えるとなると「メディベビー」を知っていますが、一度ネットで調べてみたらいいかもです。

あとはうちでは加湿と、寝てるところに敷いてるタオルやシーツを清潔&肌に優しい感触にしておくようにしてます。
どうしても頰を擦ってしまうので。

早く良くなるといいですね(*´∀`*)

• moon

moon

勉強になります😊💓
    早速、友達にも報告させて頂きますね😊

• 12月30日
mayu

うちの息子も頬が赤くなり乾燥してカサカサしてました💦ピジョンのローション塗った後にアトピタのクリーム塗ったら治りましたよ😊

• moon

moon

そうなんですね😭
    友達に、伝えさせて下さいね😊💓

• 12月30日