※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
その他の疑問

近しい人(友達、職場)とこどもの名前がかぶることに特に抵抗ない方いま…

近しい人(友達、職場)とこどもの名前がかぶることに特に抵抗ない方いますか??

コメント

ママリ

最初から知ってたのに後から同じ名前つけられたらえー?と思いますが、子供産まれててたまたまかぶってたら特に何も思わないです!

• SS

SS

同じ時期に出産予定で名前の話になったら第一候補がたまたま読み方が同じで、、、笑
    変に聞かなければよかったかと思ってます笑

• 1時間前
ままり

友人や職場の人なら抵抗ないです。さすがに従兄弟とかだと集まった時に紛らわしいし支障出そうなので、そこは抵抗ありますが。

• SS

SS

流石に親族は避けますよね!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

友人は避けますね!
職場は知ってれば避けますが、職場の人の子供の名前なんてほぼ知らないので気にしなかったです!

• SS

SS

同じ時期に出産なのでこれまた悩んじゃって🥹💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本ないです!
むしろ嬉しいほうです☺️

• SS

SS

仲良い子なので私も向こうが気にしないならいいかなぁと思ってるのですが🥹ちなみに私の方が数ヶ月早く出産予定なんですよね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

知らずにかぶる分には気にしないです。仕方ないことだし。
知ったら避けます。

• SS

SS

避けようと思って色々考えてみたもののそれを超える名前にまだ出会えなくて、、🥲迷いますね💦

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に産まれるなら気にせず付けたら良いんじゃないですかね😊
    早いものがちだと思うので。
    向こうにシコリは残るかもしれないけど、どうしようもないことだし👋

• 47分前