1歳1ヶ月の息子が風邪っぽい症状で、病院に行くべきか悩んでいます。待ち時間が長くなる年末最後の診察日で、他の小児科も休みです。みなさんはどうしますか?
年末最後の診察日、絶対混んでるけど病院行った方がいいでしょうか?
1歳1ヶ月の息子ですが、昨日からゴホンゴホンという咳が出て、少しくしゃみもしています。鼻水は透明なのと黄色いのが出てます。熱はありません。よく食べてよく飲んで本人は元気です。
普段だったらもう少し様子見しますが、近くの小児科は今日が年末最後の診察日で、他の小児科はすでに休みに入っているところもあり、いつもよりかなり待ち時間が長くなることは必至…。
おそらくただの風邪だろうし、インフルエンザや他の病気をもらったら…でも悪化してもしばらく病院へは行けないし…。
みなさんだったら病院へ連れていきますか?
- ゆり(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最終なら連れて行きます☺️
なみ
様子を見ます。
当番医というのがあって、
絶対病院に連れていけないというわけではないと思うので。
もし、車の距離で明日以降足がないのなら今日行きます。
ちなみに一昨日子供を病院に連れて行った時は結構空いてたみたいです😳‼️
そして、病院行って普通の薬貰ってきたけどその夜から微熱、昨日高熱で今日も37.7度あるので今日も病院でーす💔
-
ゆり
ありがとうございます!
確かに、急病センター内に小児科があるので、絶対受診できなくはないのですが、結構遠いので、今日連れて行こうと思います😣💦
一昨日は空いてたんですね!
お子さん、38度近くもあると心配ですね💦💦
早く治るといいですね😭- 12月30日
3-613&7-113
診察しますよ😊娘の掛かり付け医が、今日の午前中のみやってるので受付だけ済ませてきました(診察開始9時半・受付7時半過ぎ)。
-
3-613&7-113
診察→受診、です💦
- 12月30日
ゆり
ありがとうございます!
やっぱり連れていっておけばよかった、となるのも嫌ですし、連れて行こうと思います☺️
退会ユーザー
気をつけて行ってきてください☺️
私もかかりつけの最終日連れて行きましたが普段の方が混んでました(笑)
今日なら帰省してる人も多いと思うので空いてるといいですね!!