※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう生後4ヶ月になる娘、まだ一度も夜通し寝たことはないんですが、それ…

もう生後4ヶ月になる娘、まだ一度も夜通し寝たことはないんですが、それでも夜中1回起きるだけになりました!
旦那や親はだいぶ寝るようになって楽になったでしょうと言われるんですが、起きるのは1回だけでも、夜中何度も、もにょもにょ動いたり、指をしゃぶる音で目が覚めて私は全く熟睡できず、何度も起きてしまい、わりと寝不足のままです😂

昨日も20時に娘が寝て、私は22時に寝たんですが、0時にモニョモニョ動いてて私が起きてしまって、娘はそのまま15分後くらいにぐっすり寝たんですが、目が冴えてしまい1時過ぎまで寝れず。そうこうしてるうちに2時過ぎに激しく指をしゃぶりだしたのでミルクをあげて。ちょっとぐずったのであやして寝かしつけたらまた私が目が冴えてしまい3時くらいにやっと寝れました。かと思ったらまた5時くらいにモニョモニョして起きるかなぁと見守ってたらそのうちに寝たので最終的に起きたのは6時半くらいでした。
はたから見ると夜中1回ミルクあげただけってことになってるんですが、私はめっちゃ眠いです🥱

夜通し寝る子とか夜中1回だけ起きるって子はぐっすり寝てる感じですか??やっぱりもにょもにょ動いたりして、自分は何度も起きちゃいますか??

コメント

まり🔰

もにょもにょどころか、足をドッタンバッタン振り上げて激しく動いてます(笑)でも、泣いて起きることはないので、寝てるのだと思ってそのままにしてます。