※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
子育て・グッズ

3人目は混合で育てたくて、初めてミルク缶使い始めたんですが、スプーン…

3人目は混合で育てたくて、初めてミルク缶使い始めたんですが、スプーンってさしたままじゃダメなんですね、、笑
そう言われたらすごい不衛生やん!て思えてきたんですが、はじめささってるから当たり前のようにさしてました。涙

そこで100均にすごい便利なスプーンの保管ケースがあるとみたのでそのうち買おうと思うんですが、それまでの間消毒するために、電子レンジの消毒のやつとかに入れて大丈夫ですかね?😭💦

今、コンビのじょきんじょーずで哺乳瓶消毒はしてて、それと一緒に消毒したいけど、このスプーン溶けたりしない、、?と心配で💦笑
やったことある方いませんか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども2人完ミです🍼
1人目は入れっぱ、2人目はダイソーのケース使ってます!
ダイソーのケースにスプーン入ってるので、新しく開けた缶のスプーンには触れずにしばらくそのまま使ったりしてます😂
スプーンも除菌じょーずでチンしたことありますが平気でしたよ!ミルクの種類によるのかもですが…😂

• 🥟

🥟

1人目ちゃんのとき入れっぱだったんですね!笑
    ちょっと安心しました!笑
    そんなすんごい汚い手で触ってるつもりないとはいえ、やばかったかなと思ってたので😂😂

ちなみにほほえみのスプーン使ってます!笑
    多分どこもそんな材質変わらないと思いたいですが、まだ今1缶目なので、かわりのスプーンもないと思うとちょっと除菌じょーずに入れていいかもドキドキしますね、、笑
    早くケースを買いに行きたいです🥹💦💦

• 1時間前