※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1.6キロは許容範囲でしょうか?お問い合わせしたら同じマンション…

小学校1.6キロは許容範囲でしょうか??お問い合わせしたら同じマンションで高学年の子が通ってると言われました…
私はとても心配なのですが…

コメント

3kidsma

うちそのくらいありますよ。
もう少し遠い子もいます。
うちの方では登校班もあるし、スクールガードの方もいるので許容範囲ですね。
でも、最初は途中まで迎えに行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.6キロは許容範囲ですか!!小学校2.2キロか1.6キロ選べるみたいで😢
    今通ってるところが600mで車社会なので歩けるのか心配で
    次女が入学すればふたりで仲良く帰ってこれるかもですが私も働きだしたら朝もいってあげられない心配だらけです

• 3時間前
  • 3kidsma

3kidsma

うちも幼稚園はバスだったし、車ないとどこにも行けない所ですが、歩けますよ!もちろん、最初は疲れちゃってましたが、、小学校ってそういうものだと思います。
    ただ、支援級に通ってる次男(小1)は歩けないし歩くのも遅いので毎日車です!

• 3時間前
二児のママ☆

許容範囲だと思います。
娘の学校は1.4㎞ですが通っています。

はじめてのママリ🔰

私はアウトです。遠すぎ。
子供の足で40分くらいかかりますよね?
マイホーム購入にあたり、陽当たりの次に優先したのは小学校までの近さと通学路の安全さです。

ゆう

私は無しですね💦
これからもっと平均気温も上がりそうですし、夏は特に心配です💦