※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はら
子育て・グッズ

夫が病気で子供にうつしたくない。実家に子供と帰ることは考えているが、実母に心配されている。自分の考えがおかしいか不安。

夫が昨日から下痢がひどいのと少し熱があり、なんらかの感染によるものかなと思っています。子供に移したくないのと私も年末年始も仕事なので移りたくないのですが、実家が近かったら子供と自分だけ実家に帰るって考えはありですか?😅実母に言うと病気なのに1人はかわいそう。。とか言うんですよね💦私の考えはおかしいのかなと思いまして😅

コメント

たくみママ

普通だと思いますよ。
うちは体調不良ってほどではないけど、飛び飛びで仕事なので、とりあえず必要な物を用意して実家に帰ります。
子供には移したくない派なんで。

はじめてのママリ

子供を持つ母として普通だと思います☺️笑
子供には移したくないですよね💦

りんご

ありです❗
旦那さまは大人ですから😅

夫婦二人なら看病しますが、子どもがいたら、父親だしかわいそうでも頑張ってくれ、と思ってしまいます。

はら

まとめてすみません💦
コメントありがとうございました😊妥当な考えだという気持ちになれました!そして実家に避難してきました😆後は旦那によくなってもらうのみです😅