※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(22)
妊活

排卵予定日よりも早いタイミングで妊娠した経験がある方、その後妊娠したかどうかについて教えてください。また、妊娠可能性が低い場合、再度タイミングを取ることで可能性が上がるかどうか知りたいです。

詳しい方のお目に止まれば
教えていただきたいです✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
妊活を今期から始める21歳主婦です✩︎⡱

12/22〜12/26が最終月経で、
昨日と今日タイミングを持ちました。
(汚い話ですみません。。。)

普段からアプリはルナルナとラルーンを使っているのですが、ルナルナは排卵日予定が1/2となっており、
ラルーンは1/4が排卵予定日となっております。

排卵日前後でタイミングを持ちたいと思っており、
少し早かったのかな?と思うのですが、
このように排卵予定日よりも4〜5日前に
タイミングを取って妊娠された方、
妊娠はしなかった方いらっしゃいますでしょうか?

この場合妊娠可能性が低ければ、
また明後日などにタイミングを持とうかと
思っているのですが、妊娠可能性は上がるという理解の仕方で間違い無いでしょうか??

ご経験のある方、教えていただきたいです✨

コメント

ひなの

確率の話であれば排卵日1.2日前が妊娠しやすいです。
でもアプリでの予測はあまりあてにならないので
目安としてと考える方がいいですよ^_^

• (22)

(22)

やはりそうなのですね💦
    基礎体温計も持っているのですが、なかなか続かず忘れたり起きる時間がバラバラだったりと不規則な生活を送っているのであてにならなくて💦😭
    確率で言うと1〜2日前ごろがいいのですね✩︎⡱
    ありがとうございます😊!
    目安として考えます!

• 12月29日

アプリでのタイミングは目安なので、ずれてても妊娠する可能性はありますよ!
病院でのタイミングが一番可能性高いです😊

• (22)

(22)

そうですよね😭!
    あまり期待しないほうがいいのかな?妊活初めて一回で妊娠するってなかなか💦等いろいろと考えてしまい、すごいアプリをあてにしちゃってました😖💧
    病院でのタイミングですね!
    どのタイミングで、どのように伝えればいいのかわからず病院にはブライダルチェック以来行ってないので検討してみようと思います!ありがとうございます😊

• 12月29日

退会ユーザー

私は最初はアプリで二回目妊娠し、初期流産してしまい、病院でタイミングとったら一回で妊娠できました😊

• 12月30日
angelily

ルナルナで妊活してました。結局外れてる(数日ずれてる)事が良くあって、半年程妊娠できず。確実なところで、排卵検査薬を使用しましたよ✨薬局に売ってるのは高いので、ネットで、デービットというメーカーのやつを買いました。大量に入ってて、妊娠検査薬も10本ぐらいついてて良かったです♥️
今妊娠してる子は、ルナルナの排卵予定日から2日後に排卵した時に授かった子です😊産み分けもしていたので、排卵検査薬はタイミング測るのにありがたかったです!
妊娠されますように…♥️

• (22)

(22)

わぁ暖かいコメントありがとうございます😭💓💓
    結局外れてること、よくあるのですね💧!!そもそも排卵検査薬と言うものを理解しておらず知識不足でした😖一度しっかり調べてみます!!
    デービットというメーカーのものですね
    わたしも元気ならどちらでもという感じですが、少し心の中では女の子がいいなと思ってるので産み分け、排卵日前のタイミングで一旦取ろうかな?と思っていました(◍︎•ᴗ•◍︎)
    その予測も排卵検査薬でできるのですね!

ありがとうございます😊!
    期待しすぎる性格なので、
    妊娠することを祈って頑張ります!

• 12月29日
  • angelily

angelily

ご主人さんの協力も得ながら、夫婦で頑張ってくださいね♥️
    私も期待し過ぎて、つい妊娠検査薬とか無駄にしちゃってたので、安くて大量にあれば、気兼ねなく妊活できました✨デービットは薬局とかの立派なやつと違って、ただの棒?みたいなのですが、信頼性ありましたよ♪基礎体温が確実に付けられない生活リズムなら、タイミング狙いにくいですし…

• 12月30日
  • (22)

(22)

がんばります🍴✨✨
    そうなんですよ〜( ・ᴗ・̥̥̥ )!わたしも期待しすぎて絶対妊娠してないってわかってるのに、たまにしちゃったりしてるので、本格的に妊活を始めた今期からはもっと検査しちゃいそうで焦

棒みたいなもの、わかります!プラスチックに入っていないようなものですよね☺️☺️✨
    基礎体温計ちゃんと買ったのですが休日爆睡でバラバラな時間に起きてしまったり、目覚ましで起きても朝が弱いのでそのまま寝てしまったりと、努力してないのでお恥ずかしいですが、その自分の行いのせいで排卵のタイミングがわからないです😅😅💦笑

• 12月30日
  • angelily

angelily

わー朝苦手なのめっちゃ分かります😞💦基礎体温計は、ルナルナアプリと連動してるやつを買って、枕の下に置いてました✨
    あまり狙い過ぎても生理が来たら落ち込むし、ストレスで逆に妊娠しづらい事があるので、治療が必要ないお身体でしたら、楽しく気楽にいる方が良いと思いますよ♥️
    冬の時期には、よもぎ蒸しとかも通ってました♪
    祈ってます(*^^*)

• 12月30日
.。❁*

可能性を上げるなら、排卵まで定期的に(精子の寿命を考えると1~2日おきくらい?)タイミングを取り続けるのが良いと思います😄

1人目は基礎体温+産婦人科でのタイミング指導で授かり、2人目は夜泣き対応でまともに基礎体温が計れなかったのでノビオリを排卵間近の目安にしてタイミングをとっていました😊

• (22)

(22)

定期的に!そうですよね☺️!
    のびおりの感覚はわたし自身もあり、それを目安にタイミングとるのもいいですよね!
    のびおりが出てるということはもう排卵したのかな?と思ってました😂💦💦
    本当に無知なのでお恥ずかしいです😅ありがとうございます!!

• 12月29日