※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

母乳が出なくなり、哺乳瓶で飲まない子どもについて相談中です。

母乳が急に作られなくなり、哺乳瓶だと飲まず参っています。
どうしたらいいのでしょうか😭?
詳しくは一個前の質問に書いてあります💦

コメント

rara

一個前の質問は見れませんよ( ¨̮ )

• ひーまま

ひーまま

すみません見れなかったですね💦

• 12月30日
はる

前の質問は分かりませんが、ストローマグやスパウトでも飲みませんか?
コップ飲みも練習してみては?
あとは、離乳食をパンがゆ、ミルク粥にしてカロリーアップするとかしてました😊

• ひーまま

ひーまま

一昨日離乳食始めたばかりでまだ、10倍がゆ1日1さじだけなんです😢
    スパウト練習してますがいつも噛んで終わりで💦
    私が体調崩して、その間も授乳はしていたのになぜか作られなくなってしまって💔

• 12月30日
K

母乳は受注生産なので飲ませる?咥えさせる回数を増やすと増えると言われました。

• ひーまま

ひーまま

ぐずるので頻繁にくわえさせているのですがすぐに母乳が無くなって足りないと泣いてしまって、少量ずつ哺乳瓶から飲ませるかスプーンで飲ませるかにしています💦

• 12月30日
  • K

K

そうなんですね💦
    ママの水分はとれていますか?私も出が悪かった時に水分をたくさんとるようにしました。あとは米をたくさん食べるとか…。
    出るようになるといいですね😞

• 12月30日
  • ひーまま

ひーまま

飲む量なりネットに書いてある情報色々試しているのですが効果なく😢
    とりあえずごまかしごまかしで飲ませてますが全然量少ないです💦

• 12月30日