※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yahhho
子育て・グッズ

子供の風邪って薬飲まないとどのくらいで治りますか?風邪引いてる時って旦那休みでも外出しないですか?

子供の風邪って
薬飲まないと
どのくらいで治りますか?

風邪引いてる時って
旦那休みでも外出しないですか?

コメント

アニー

風邪の程度にもよりますが。

我が家は鼻垂れ程度なら、薬を飲まないこともあるし、外出もしますが、
咳が頻繁に出てきつがっていたり、熱があれば外出はしません。その場合は病院の薬も飲ませます。

なかなかスッキリ治るまでは時間がかかると思います。
特に我が家は鼻垂れがなかなか治りません。

るるるん

人によるので、数週間かかる場合もありますよ。
うち子はくすりをのんでいましたが、鼻炎が一ヶ月以上かかってやっと治りました。
子供も鼻炎持ちと言われたので仕方のないことですが、弱い薬を飲むしかないので、直りにはかなりの時間を要するかもしれないですね。

風邪の程度によりますが、親から見てひどいと思ったら外出も必要最低限にします。

ママリ

よく息子が風邪引きです。
治るのに結構時間かかります!
鼻水が垂れてる程度なら出かけますが咳が酷くてつらそうな時は出かけません

子供の風邪薬って、成分が弱いのでほぼ気休めって先生に言われました。飲むと症状が多少ましになるかな?くらいのものらしいです😅息子もよくひきますが大体2週間位です。
風邪中は旦那がいてもあまり外出はしないです。他の子に移したり、別の病気貰うのも嫌ですし😣行ってもスーパーに少し行く程度です。