※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玲奈🔰
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の男児が2週間続く熱で悩んでいます。アデノウイルスやインフルエンザは陰性。下血は改善したが、熱が38.7〜39.7度で、原因が分からず困っています。どこから熱が出ているのか不明。のどは腫れていないとのこと。

1歳3ヶ月の男児なんですが、12月18日間からずっと熱があります。アデノウイルスもインフルエンザもマイナスでした。始め下血少ししてそれは、良くなったんですが、熱が38.7〜39.7あります。もう二週間になります💦私まで具合いわるくて息子の熱は、どこからでるのか謎です!ちなみにのどは、腫れてないと言われました。

コメント

はな

18日は長いですね💦
今は年末年始になってしまったので緊急診療しかないと思いますが…
年始小児科が開いてからでも、他の病院に変えてみてはどうですか??

• 玲奈🔰

玲奈🔰

返信ありがとうございます😂やっぱり病院変えて見ます!

• 12月29日
チャゲ

病院変えましょう!

友人の子が突発性湿疹だと思った熱が、心配で別の病院受診したら川崎病で即入院になったことがあったので。

何もなければ安心しますしね、早くよくなりますように。。。

• 玲奈🔰

玲奈🔰

ありがとうございます😂病院変えて見ます!!川崎病怖いですね💦

• 12月30日
さみー

血液検査はしましたか?
そこまで熱が続くのであれば病気の可能性もあるかもしれませんね💦

• 玲奈🔰

玲奈🔰

返信ありがとうございます😂crpは、いいですと言われました。。昨日も休日診療でインフルエンザマイナスでした

• 12月29日
るた&たやママ

うちも3週間ほど前に同じ状況でした😭10日間熱が出ては引いてを繰り返しました(--;)インフル、アデノ検査しましたが陰性。熱が出て1週間してから扁桃腺が白くなり、両耳中耳炎にて切開しました😭結局、扁桃腺からの熱なのか、中耳炎からの熱なのか分からないと言われました😅ご飯も全然食べなくて、ものすごく痩せました😭血液検査をしてもうちは原因がなかなか分からなかったので毎日不安でしたが、耳鼻科で中耳炎を発見してもらったので案外耳からだったりするかもです😭子供が元気ないと辛いですよね😭母子ともに頑張ってください!!

• 玲奈🔰

玲奈🔰

ありがとうございます。扁桃炎もなくてどこからの熱なのか謎です。何とかがんばります!

• 12月29日