※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
家事・料理

お正月って家事どれくらいしますか?掃除洗濯いつも通りしますか?私もた…

お正月って家事どれくらいしますか?
掃除洗濯いつも通りしますか?

私もたまにはゆっくりしたいなぁと思うのですが

主人と子供が揃うと家がとんでもなく汚くなります、、。出しっぱなし、食べっぱなし、やりっぱなし、、のぱなしの達人なので。
主人の連休はお正月しかないのでゆっくりさせてあげるつもりです。文句は言いませんが散らかってる家では寛げない、、。

皆さんのお正月の過ごし方参考にさせてください😃
だいたい毎日半日家で過ごして半日はお出かけになると思います。

コメント

はる

実家、義実家へ挨拶に行きますが、それ以外はいつも通りです。

• ママ🧸

ママ🧸

ありがとうございます😃

• 12月29日
ひー

掃除洗濯はいつも通りです。
ご飯も家に居るならいつも通りです😅

休みで子供の相手してくれるので助かるのですが、娘と私だけの時は自分のご飯手抜きか食べないのですが主人の分も考えなくちゃいけないので面倒です😓

私もゆっくりしたいですが、主人が代わりに家事をやってくれる訳じゃないので、後で自分にしわ寄せが来るので諦めてます😭

• ママ🧸

ママ🧸

やっぱりそうですよね、手抜きしても後で頑張るのは自分ですしね、、😵
    ご飯も毎食考えるの大変ですよね😭冷食たくさん買い込みました^^;
    あ〜ほんとの休みが欲しい、、( ´-` ).。oO
    ありがとうございます!

• 12月29日
ママリ

洗濯と掃除機は休めないですね🤣
でも食器洗いやお風呂掃除は旦那におまかせしようと思います🙄

• ママ🧸

ママ🧸

旦那さんやってくれるんですね!素敵!
    うちは恐らく全力でオフモードになるので使い物になりません、、。
    お風呂掃除は頼んでみようと思います✊

• 12月29日
ママリ

いつも通りです。
旦那がいても何かやってくれるわけではないので、自分がゆっくりしたところで家事が溜まっていくだけなので後からしんどくなりそうで…。
むしろごはんの支度、洗濯物も増えるので憂鬱です💦

• ママ🧸

ママ🧸

主婦に休みなしですね、、😭
    パパ達はゆっくり出来てもママがゆっくりしてると家が回らないですもんね☠️
    私も憂鬱です☠️☠️

• 12月30日
れおくんmama

うちは8人家族ですが、ぱなし星人5人居るので本当家の中汚くなって追っつかなくなります。。。特に大型連休😱😱

日中の掃除洗濯はいつも通りですが、ご飯作る時になると上の子がグズグズギャン泣きそれにつられて下の子グズグズで、

子供二人旦那に一切くっつかないので見ててもらう事も出来ずご飯作りがちょー困難なので
外食かお弁当買ったりになってます。。😥

• ママ🧸

ママ🧸

8人家族😵😵2世帯ですか?洗濯とご飯作りだけで1日終わってしまいそうです😱💦

外食やお弁当で楽するのは大事ですよね、私も食事作りは手抜きしたいなぁと計画中です✊ありがとうございます!

• 12月30日