赤ちゃんが私の死後も生きられるか心配です。
私が死んだらお腹の赤ちゃんもすぐ死んでしまいますか?
赤ちゃんいるのに死ぬなんてバカバカしいって
思われるかもしれないけど
正直メンタルが持ちません。
- ぽんちゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どうされたんですか?
ちゃんちゃん
亡くなるそのタイミングで既に処置されていたらわかりませんが、亡くなってしばらく放置されたらお腹の子も亡くなると思います。
血液が来なければ死にますよね。
メンタル持たなくても死なないで。。
なんでもいいから頼れるものは頼って、すがれるものはすがってください。
退会ユーザー
ママが死んでしまえば、赤ちゃんも死んでしまいます。
ママからもらっていた栄養や酸素が絶たれてしまうわけですから😢
まま
私も妊娠発覚後なんども死のうと思いました。
相手の男性のことで精神的にボロボロになってしまって、妊娠中で余計にメンタルが辛くなる時期なのもあったと思いますが、
結果シングルマザーになりますが本当にボロボロになって、死のうと思ったし相手を殺そうとも思いました。
何度も何度も思いました。
でもお腹に赤ちゃんがいるということが引き金になって、自分を止めました。
赤ちゃんがいるから死ねないと、それが辛く思う気持ちもありました。
でも赤ちゃんに罪はないし、せっかくお腹に来てくれた赤ちゃんです。この子の母親は自分しかいないです。
本当に本当に毎日が辛くて辛いという言葉ではとてもじゃないけど表現しきれないほどの気持ちで過ごしました。
でも絶対に時間が解決してくれるんです。
頼れる方や一緒にいて安心できる人がいれば、沢山一緒に過ごす時間を作って下さい。
絶対に幸せと思えるようになります。
私ももう予定日になります。まだ赤ちゃんのお顔は見れてないけれど、産んで育てていくことを決めたこと正解だったと思ってます。
事情は色々だと思いますが、どうか頑張ってほしいです。
ドレミファ♪
24週ならすぐに死んじゃうじゃないですかね😅
30週すぎてなんとか処置が早ければ生きて可能性はあるでしょうが障害などのリスクや肺に穴が空いてるなどあるでしょうね
なんとか34週すぎても保育器にはいるでしょうし
海外で地震などでなくなり翌日(臨月)で取り上げられて奇跡といわれるので
もし育てれないとなるならばせめて無事に産んでから赤ちゃんを誰かにゆだねてからでも遅くはないかと
今日死んでもあと3ヶ月後にしんでもたいしてかわらないだろうし
せめて赤ちゃんのために3ヶ月はいきましょう
-
ぽんちゃん
そうなんですね分かりました
じゃあそうしますね- 12月29日
りり
大変な時期に辛い思いをしたんですね😭
彼に暴言を言われたんですね…その喧嘩のことは解決できそうな事柄ではない内容なんですか?
暴言、暴力の祖父は…最低ですね。不謹慎ですが…祖父が先に死ぬと思います。その際は同じ言葉を言って見送ってあげましょう😒あなたが死んでしまっては、私としては悔しいですし祖父には負けてほしくないです😣勝手なこと言ってすみません!もったいないです。。。。
赤ちゃんが産まれるまで死ぬのは待っててあげれませんか??そして赤ちゃんが産まれたら大変なことも沢山ありますが幸せだなと思えることも多々ありますょ。
私は旦那がいなくてもこの子さえいればいいと思うくらいに我が子が大切です。
私の勝手なんですが、それをあなたにも感じてほしいなと思います。きっと考え方もかわりますよ。この子のためなら何でもできるって思えてくるので不思議ですよ😞
私で良ければお話聞きますよ。もし、頼れる人や話せる人がいれば一度お話聞いてもらうと少し気持ちが楽になると思いますよ。一人で抱え込まないで…頼ってほしいなと思います。
-
ぽんちゃん
ありがとうございます😭
これを書いたあとずっとひとりで考えていました。、今自殺なんかしたら自分は生き残って赤ちゃんだけがいなくなってしまう可能性もあるんだよなとか彼氏も喧嘩の時はすごくウザイけどなんだかんだ大切にしてくれるしなとか死んだら自分の葬儀代とかで結局金かかるしそんなのに使うくらいなら赤ちゃんにお金使ってあげようとか産まれたら美味しい物食べに行こうとか
彼が買ってくれた服と靴を身につけて彼と気分転換に出掛けようとか前向きに考えることが出来ました。
彼との喧嘩も頻繁にあって、でもどうしても好きで一緒にいたいってゆう気持ちが勝るので別れようとは考えていなくて。私は母子家庭で育ったのもあって、母が仕事でいない時間とかひとりで寂しかったですし運動会にパパが来てるのとか母には言ったことがないですが羨ましくて自分の子供にはそうゆう思いをして欲しくないとゆうのもあります。母も一人で私を育ててくれて十分に幸せだったのですが、やっぱり両親揃って子供の運動会とか行事に参加するのにすごく憧れがあってそうゆうのもあって別れたいとは思いませんでした。祖父に関してはなんかもうどうでもいいもう居ないものと考えようと決めました😥
こんな辛い思いして生きてるくらいなら死のうと考えるよりそのうち幸せになれると思って生きていきます😭
連絡先を交換して頂きたいくらいすごく勇気づけられました😔ありがとうございました。- 12月30日
-
りり
良かったです😭✨安心しました😭✨大事なぽんちゃんと赤ちゃんの命❤!!
色々考えれたんですね😣✨喧嘩しても好きって思える彼!なかなかそんな人には巡り会えませんよ☺️私は…羨ましいです…😣
赤ちゃんのためにって考えてる時点でもう立派なママですよ❤赤ちゃんも喜んでると思います❤
赤ちゃんが産まれてからも大変なこといっぱいあると思うけど、してあげたいって思うことや癒やされたり楽しかったり、笑わせてくれること沢山あると思います❤いろんな経験させてくれますよ。それを楽しみにしていてください☺️✨
彼の事も、赤ちゃんの事も凄い愛してるんだなーと思いました☺️!
ぽんちゃんが憧れるほどのお母さん✨きっと今でもぽんちゃんのこと、大切に思ってると思います✨お母さんがくれたように、ぽんちゃんも赤ちゃんを愛してあげましょ❤
幸せは自分で掴むものです☺️👍貪欲に生きましょう❤周りに振り回されず、楽しいこといっぱい見つけて楽しみましょ♪
少しでも力になれてよかったです。話せて良かった❤そして話してくれてありがとうございます☺️私も今のぽんちゃんの話を聞いて嬉しい気持ちになりました❤- 12月30日
ぽんちゃん
彼と喧嘩をして色々暴言を言われ、家では祖父にも意味もなく暴力をされお前なんか生きてる意味ねえんだからとっとと死ねよと言われ苦しいです。
はじめてのママリ🔰
それは苦しいですね
でももしほんとに死ぬ気なら
死ぬ気で嫌なものから
逃げる、ということは
できないのでしょうか?
私もいままで何度も死にたいと
おもいました。
その度逃げました。
全て逃げて薬漬けになって
倒れて病院運ばれて
でも生きてます。
そんな私を見捨てないで
くれた人たちは
いまでもまわりで支えてくれてます。
1度死ぬのではなく
落ちる所まで落ちたら
いいとおもいます。
それでもそばにいてくれる人は
本物です。
その人たちを信じて生きましょう?
私もなんやかんやありましたが
いまでは大変なことも
イライラすることも病むことも
ありますが生きててよかった
って思えてます。