幼稚園や保育園に通う子供にダッフルコートを着せるのは良いか迷っています。皆さんはどんなアウターを着せていますか?来年度入園予定の幼稚園はフード付きのアウターでも大丈夫そうです。
幼稚園、保育園通われてる子で、外遊びにダッフルコート着せてるお子さんいらっしゃいますか?
SALEで安くて可愛いダッフルコートがあったので、来年用のサイズのを買ったのですが、外遊びでダッフルコートって良くないのかな……?と思って💦💦
一応来年度入園予定の幼稚園は、アウターはフードありでも大丈夫なそうなのですが。。
皆さんどんなの着せてますか??
- カフカ(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
ずーっとユニクロのパーカーです(*ˊᵕˋ* )
外遊び、砂遊びや滑り台ですぐに汚れるのでダッフルとか勿体なくて着せれないだけですけど( ;´꒳`;)
みーこ1001
ダッフル動きにくそうなイメージです💦
保育園通ってますが今はダウン着せてます!まわりもダウンやフリースが多いです。
保育園でダッフル着てる子は見かけないです💦
-
カフカ
コメントありがとうございます🥰
やっぱり遊び着には向かないですよね……😅😅
着てる子いないんですね💦💦
やっぱり遊び着用にダウンや中綿のアウター買い足そうと思います✨✨- 12月29日
あやこ
お出掛けようにしたほうがいいですよね。汚しますよ。
-
カフカ
コメントありがとうございます🥰
安物だし、汚すのは全然大丈夫なんです〜🤗- 12月29日
-
あやこ
モッズコートを登園用に使って遊び着は違うのを置いているこがいました。
- 12月29日
-
カフカ
登園用も遊び着用と分けてる子もいるのですね😳
参考にさせて頂きます😊✨✨- 12月29日
カフカ
コメントありがとうございます💕
ユニクロのパーカー人気ですよね🥰