※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@mi🐶
子育て・グッズ

完ミで育てた方🙌☆何故そうしたのか☆おっぱいの張りについて☆完ミでのメリットを教えて欲しいです😔

完ミで育てた方🙌

☆何故そうしたのか
☆おっぱいの張りについて
☆完ミでのメリット

を教えて欲しいです😔

コメント

ママ

乳腺炎で二回切開し断乳しか方法がなかったです。

うまれたときから完ミですが病気したことないです。笑
ミルクでよかったなーて思います^_^
哺乳瓶洗ったり消毒がきついです!

かつらぎ

完ミです💡

産後から搾乳器使っても数ミリしか出ず、マッサージを受けても変わらずでしたので、やむなく完ミになりました。

胸の張りは全く無かったです💦

メリットは、お腹持ちがいいのか、生後半月から朝までぶっ通しで寝てくれることですかね…
これは人によるもので、1歳過ぎても夜間授乳が止められない方もよく聞きますので、そんな感じか~程度で聞き流しちゃって下さいね💦

旦那が休みでも全ての育児を私がやっているのですが、完ミですとご主人にも授乳の協力ができますね💡

きのこ

完ミです!
理由は子どもがわたしのおっぱいを嫌い、飲んでくれなかったからです 😣
おっぱいの出は良かったのでとにかくはりました!!
初めは搾乳して取れたぶんはあげていましたが、吸われなかったからかすぐに出なくなり、張ることもなくなりました!
メリットは確かでは無いですが…ミルク卒業が早かったことです!!10ヶ月頃には飲まなくなりました!欲しがることもなかったです。
完ミだったからかは、分かりませんが… 😥笑

ばー♡

二人目すぐほしかったからです。お酒も飲みたくて。
誰でもミルクあげれるのでよかったです。
次の子も完ミにします(^^)/

はじめてのままり

自然には出なかったからです!
吸わせ続けてると出るようになるかも…とかは知らなかったので自然に完ミになりました💡おっぱいは張らなかったです。
完ミは
・好きなもの食べられる✨
・薬が飲める✨
・生後2ヶ月位から朝までぐっすり寝てくれました✨(これは個人差ありますが…。)

良いところ沢山です😌

秋

不快性射乳反射という症状があってすごく授乳がストレスだったので6ヶ月で卒乳しました。(ほぼ自然に)
やめて2日くらいは多少張りました!
メリットは、預けやすいのとストレスがないことですかね…🙂
ミルク代とか、洗うのとかはちょっと大変だけど、すぐ慣れます☺️

はじめてのママリ

赤ちゃんが小さめで上手く吸えず、母乳の出もよくなく、産後1ヶ月で私が体調を崩し強い薬を飲みたかったので完ミにしました。

微量しかでてなかったので強い張りはありませんでした。

メリットは薬、お酒、カフェインを気にしなくて良いことです😊

授乳が軌道にのらなそうだったからです。
少しでも飲ませられたならもういいか母乳にこだわる事無いかと思って完ミにしました。
あまりでてなかったので貼りやトラブル無く辞められました。
メリット、、、は飲んだ量が解る事や旦那もあげられる事おっぱいの悩みが無かった事ですかね。
腹持ちの良さとかよく寝てくれるとか、、いうのもあまり感じた事無くデメリットの方がかけますけど😂
でもミルクはミルクで良かったと思ってます😊

ばむ

1人目の時

・母乳を3ヶ月ほど頑張りましたが出ず…娘も不機嫌、私も鬱気味になり、完ミに切り替えました!

・やめてすぐは少しはりましたが…元々出なかったこともあってかすぐに落ち着きました。

・誰でも授乳ができる。ミルクの量、授乳の時間が明確。どこででも授乳ができる。夜中の授乳がなく、朝までぐっすり眠る。離乳がスムーズ。

母乳は出るのに娘が飲むのが下手で
授乳に時間がかかる割りにすぐ欲しがるので
ミルクにしました

元々人に触られるのが苦手なのとじっと座ってるのが苦手なので
授乳がストレスでしたし…

息子も3ヶ月から混合で
6ヶ月で完ミにしたので
完ミに抵抗もなく

4月入園の予定でしたので
早めにミルクにしちゃいました☺️

食事を気にしなくていいのがとても楽です

きゅうり

出産時の貧血が酷かったのと貧血の治りが遅く里帰り出産もしなかったので助産師さんからも倒れたら困るからって言われて混合からの完ミです!!
入院してる時貧血でお世話が1日遅れたこともありおっぱいは全く張りませんでした😭

旦那でもあげれることと1ヶ月半くらいから夜10時から朝9時まで起きません😊
飲んだ量も明確にわかるので出てるかな?と不安にならないで授乳できます!!

ぶー

新生児~3ヶ月→混合
それ以降、完ミです!

自分の時間を持つ事で、気持ちの余裕をもって子に愛情を注ぎたかったから。

完ミだと、人に預けられるから、ばぁば筆頭に親戚の皆の子供って感じで可愛がられますし、
何より、夫1人でも子守できるので、子と父の絆が強くなります。←私の育った家庭環境から、これも大きな狙いでした。
自分は薬やお酒も飲めるし、1人でお出かけしてリフレッシュできます。

おっぱいは張りましたけど、張りすぎて痛いとかにならないタイプでした。

きゅうちゃん

生後1ヶ月から完ミです🙋‍♀️

私の乳首が短かった上に、娘も吸うのが下手っぴで、乳首が激痛😱それに胸も全く張らず、母乳量も全然増えずで…。母乳が苦痛すぎてやめちゃいました😅

おっぱいは全く張らなかったです。

メリットは
・乳首の痛みと戦わなくて良い
・飲んだ量が明確に分かる
・誰でも飲ませられる。自分はその間赤ちゃんから離れて休憩できる。
・早い時期から預けて出掛けられる。
・自分の食事や飲み物を気にしなくて良い。薬も飲めるし、アルコールだってOK。
・生活リズムが付きやすく、夜長く寝てくれる(個人差ありますが)

デメリットは
・ミルク代がかかる
・哺乳瓶を洗う&消毒がめんどくさい
・外出時に荷物が増える
・他のママさんから母乳の話題を振られた時に気まずい(笑)

ままり

娘が直母が上手くできなくて、私もストレスになり完ミにしました。
デメリットはお金がかかることと、出かける時に荷物になることくらいで、
1ヶ月半から朝まで寝てくれたし、突発性発疹以外特に病気もしないし、旦那や母に預けられるし、卒乳とか特になく自然に飲まなくなったし、
いいことのが多いかなって感じです👏
今入院中で明日あたり出産ですが、2人目は最初から完ミにします😊