※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はてな
お仕事

社長に辞めたい旨を伝えたが、未読無視。ライン電話しか知らず、連絡方法がわからず困っている。新年から別の仕事を始めたいが、どうしたらいいかわからない。

職場の雰囲気がすごく悪く辞めますと二日前に社長に伝えたのですが辞めないでと色々言われて意見に押されてしまい、続けて頑張りますと言ってしまいました。
ですが昨日やはり職場の雰囲気が嫌で仕事中お腹が痛くなったりして続けるのは無理だと思って
今日の朝にLINEで社長に続けると言ったのですがやっぱり辞めさせて下さいと言ったところ既読無視をされています。この場合はどうしたらいいでしょうか
社長の電話はライン電話しか知らなくて、いつもどの場所におられるかもわかりません
ちなみに今日私は休みです
新年から違う仕事がしたいので、明日で最後にしたいのですが、返事がないのでどうしようもありません。
私が悪いのもわかってますがどうしたら辞められるでしょうか?皆さんの知恵を貸してください おねがいします

コメント

ちか

会社に内容証明郵便で退職届を送ればいいと思います。

法律的には退職の意思表示をした2週間後には退職できることになっていますよ!
実際は引き継ぎ等があるため1ヶ月くらい前に届を出すことの方が多いとは思いますが…

• はてな

はてな

明日はシフトが入っているので行って届けを出してもう行かなくてもいいということですかね?

• 12月29日
ちか

退職の意思を示した2週間後に…なので、明日退職届を出して即日退職できるかどうかは、職場によるかと思います。

ココア

試用期間とかならまぁ気持ちも分かりますが、
それにしたって二日前に辞めたいと言って、明日で終わりにしたい、と言うのは流石に社会人として、如何なものかと、、
まぁ、金輪際関わらない人だと思えば、相手にどう思われても良いでしょうし、今度連絡取れた時に、
出勤すると体調が悪くなる位仕事が精神的に苦痛なので、辞めさせていただきます、って言いきっちゃえば良いのでは?