※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の子供が浣腸をしてもコロコロなうんちが出ている。年明けに再度病院へ行くべきでしょうか?

一歳5ヶ月の子供
便秘で浣腸をしてもらいました。病院で2日連続してもらいウンチは出ましたがコロコロでした。処方してもらった浣腸を家で3日連続しました。浣腸をしてすぐにコロコロうんちが出ます。まだまだコロコロです。年明けすぐにまた病院へ行くべきでしょうか?

コメント

Himetan❤️

そんな頻繁に浣腸しなきゃならないのですか?🤔
うちのも便秘てすけど頻繁に浣腸はしてませんよ!
連続でうんちしてもコロコロと固まってますけど☺️

あかさ

多分水分が足りてないんでしょうね💦浣腸しすぎると癖になってしまい自力で出てこなくなる人もいますので、可能なら水分を多めに取るといいですよ😃
バナナや、さつま芋とか繊維の多いものもいいです。うちの子はバナナさつま芋食べると出ました。食べれるならミカンも繊維多くて良いですよ😃

はじめてのママリ🔰ん

一歳半の子供がいます☺️
うちの子はバナナ食べるとコロコロうんちになります!
普通バナナは便秘にいいはずなんですが😅
上の方も言ってますが、みかんは緩くなるぐらいなので便秘解消にいいと思いますよ☺️
後この正月で気付きましたが、おせちの甘く煮てある黒豆食べたら緩くなったので便秘にはいいかもです!
うちの子はお腹が敏感なのか食べ物ですぐうんちがコロコロになったりベチャッとしたりするので食べ物と水分気をつけてあげたら出るかもですね☺️1ヶ月〜7ヶ月まで便秘で二日に一回綿棒浣腸してて病院にも行ってたので心配な気持ちよくわかります😭便秘治ればいいですね!