子育て・グッズ 新生児が泣くときに呼吸が苦しくなる症状があります。鼻くそが原因かどうか不安です。対処法を教えてください。 生後23日目の新生児を育ててます。相談させてください。おっぱいやミルクはうまく飲みます。でも泣くと『ひっく、ひっく』と言って何か詰まってる感じで呼吸が苦しくなります。寝てるときや普通に過ごしてる時は問題ないのに泣くとなります。鼻くそも奥に詰まっててそれが原因なんでしょうか😥おしっことかは出てます。 最終更新:2019年12月29日 お気に入り ミルク 新生児 おしっこ 泣く おっぱい 生後23日 み(妊娠26週目, 4歳11ヶ月) コメント Himetan❤️ 泣いて時はそれが普通だと思いますけど🤔 12月29日 み そうなんですね😳呼吸が止まるのかと心配になりました😥 12月29日 Himetan❤️ 泣いてる時って声が出なくなったり呼吸を止めてる事ってある事ですよ😂 そして泣いて呼吸をするからひっくひっくなったりしますよ☺️ 12月29日 み 今までそんなことなかったのに昨日からいきなりそんな感じになったからビックリしました😥 12月29日 Himetan❤️ 少しずつ泣き方も代わりますし泣き声も大きくなってくるので心配しなくても大丈夫ですよ☺️ 泣きながらしゃっくりする子もいるらしいのでもしかしたらそれかもしれないですよ! 12月29日 み ありがとうございます😥泣かれるとまた呼吸がって心配でした😣ミルク飲んでるときもヒクヒク言ってます😥 12月29日 Himetan❤️ あまりきになったり心配なら1ヶ月検診の時に相談してみたらいいですよ😊 12月29日 み ありがとうございます😭助かりました😣 12月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
そうなんですね😳呼吸が止まるのかと心配になりました😥
Himetan❤️
泣いてる時って声が出なくなったり呼吸を止めてる事ってある事ですよ😂
そして泣いて呼吸をするからひっくひっくなったりしますよ☺️
み
今までそんなことなかったのに昨日からいきなりそんな感じになったからビックリしました😥
Himetan❤️
少しずつ泣き方も代わりますし泣き声も大きくなってくるので心配しなくても大丈夫ですよ☺️
泣きながらしゃっくりする子もいるらしいのでもしかしたらそれかもしれないですよ!
み
ありがとうございます😥泣かれるとまた呼吸がって心配でした😣ミルク飲んでるときもヒクヒク言ってます😥
Himetan❤️
あまりきになったり心配なら1ヶ月検診の時に相談してみたらいいですよ😊
み
ありがとうございます😭助かりました😣