※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぷ
子育て・グッズ

夜も抱っこ寝されてる方いますか?😢生後2ヶ月です。18:30お風呂→ミルク→1…

夜も抱っこ寝されてる方いますか?😢

生後2ヶ月です。
18:30お風呂→ミルク→19:10〜30就寝
で布団でおしゃぶりを使う時もありますがほぼセルフで寝てくれています。

が、早くて1時間後の20:30、長くて22:00にぐずぐず泣いておきます。
おしゃぶりやトントンで再入眠させようとしますが難しいので、抱っこで寝かしつけをします。
その後は背中スイッチで置けません…もしかしたら何度も何度も戦うと置けるのかもしれませんが、そのうちギャン泣きになると夜中覚醒するので結局抱っこのまま寝かせてしまいます。

24時ごろまた泣くのでそこでミルクをあげると即寝落ちして布団に置けます。
が、また2時ごろぐずぐず泣いて、の繰り返しです。

夜なのに抱っこ寝されている方いますか?😢
昼寝も全て抱っこ寝で、うちだけかと不安になってしまいました。
同じ境遇の方や先輩方の経験談教えてください!

コメント

はじめてのママリ

ずっと抱っこでしたよ😂
どんなに慎重においても、どんなにぐっすり寝ててもダメで
抱っこしてる体勢で布団やクッションにもたれたまま寝てました…
途中で自動で揺れるネムリラ買いました!昼寝はそこでしてもらってました。

• やなぷ

やなぷ

ずっと抱っこですよね!
    夜はいつごろお布団で長く眠れるようになりましたか?😂
    電動のハイローチェア、あるのですが新生児から今まで全然効かず…どんなタイミングでのせて揺らしてましたか?いつも寝ぐずりのタイミングでのせて失敗してます…

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜寝れるようになったのはゴロゴロ寝返りできるようになってからです!
    抱っこせず添い寝で寝るようになりました。

昼寝は毎日この時間に寝てるなーっていう時間の20分くらいまえから、いい子にしていてもネムリラに乗せて揺らしてました。
    ぐずってからはもう遅かったです😂

• 4時間前
  • やなぷ

やなぷ

寝返りが待ち遠しくなりました😂まだ首も座ってませんが笑

タイミング大事ですね、ご機嫌な時間から乗せて練習してみようと思います!ここで寝てくれたら嬉しい!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

何時に起きてますか?😳
7〜8時に起きるのですが、19時ごろに布団に入ると夜起きる回数が増えたので、1時間遅らせて20〜21時に布団に入らせたら、4時間ぐらい寝てくれるようになりました✨
起きてる時間増えたから疲れたのかなーて思ってす😂

• やなぷ

やなぷ

起きるのは5〜8時で日によりって感じです。
    19時は就寝早いかな〜とも思ってました。お風呂も時間とかも調整しましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂もそのまま1時間遅らせてます!
    18〜19時にお風呂入って19〜20時に寝室に行って寝てましたが、19〜20時にお風呂にお風呂、20〜21時に寝室にしました✨
    うちも授乳してそのままセルフねんねしてくれます!

• 4時間前
  • やなぷ

やなぷ

就寝前ルーティンはそのままで時間をずらすってことですね!ありがとうございます、調整してみます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!19時30分お風呂→ミルク→20:10〜30就寝でもいいと思います!
    一緒に子育て頑張りましょう✨

• 4時間前
erk

抱っこではないですが、昼も夜も置くと起きるので腕枕で寝てます。いけそうな時に腕をすーっと抜きますが、いないと気づくとすぐ起きるので、基本そのまま一緒に隣で寝てます🥱
長男がそうでした…次男は朝までぐっすりでした😂こうも違うかって感じですが、いつか寝れる時が来るのをわかってるので、寝てくれればなんでもいいや精神で寝かせてます😣
1人目の時はやなぷさんと一緒で、ウチの子だけこんな大変なの?寝ないの?と思ってましたよ🫣大丈夫です!個性です🫠笑

• やなぷ

やなぷ

個性とはわかっていても不安になってしまいました😂
    いつか来る寝れる日が、練習した結果来るのか、成長と共に自然に来るのかさえわからず焦ってしまいました💦
    長男さんは自然と眠れるようになりましたか?

• 4時間前
  • erk

erk

ネントレなど試しましたが、通用しないタイプで呼吸がおかしくなるくらい泣いてました😂なので、何もしてません!うつ伏せ寝が安心するようでうつ伏せ寝をするようになった生後半年以降から自分で寝れるようになりましたよ!

• 4時間前
  • やなぷ

やなぷ

ラッコ寝でよく寝るので、うちの子もお腹がつくうつ伏せ寝が好きかもしれません😂期待して寝返りを待ちたいと思います!

• 4時間前