※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん大好き🍊
産婦人科・小児科

息子が胃腸炎でビオフェルミンを処方されました。食欲はありますが、寝てばかりで心配。自身も同様の症状ですが、休日当番を受診する必要はないでしょうか。

胃腸炎のときってよく寝ますか?
1歳3ヶ月の息子です。
27日の夜一度嘔吐し、翌日小児科で胃腸炎と言われ、ビオフェルミンを処方されました。
水分もとれているし、便は普通で嘔吐もその後なければ、少しずつ消化のいい食事をして、普通に過ごしていいですよ、と言われました。

昨日も今日も、朝は機嫌よく起きて、食欲もあるみたいなので、お粥とos1のゼリーを与えているのですが、とにかくよく寝ます。
よく寝るというか、寝てばかりです💦

ゴロゴロして気付いたら寝ているので少し心配です💦

私も同時に胃腸炎になり、昨日は1日寝ていたので、眠たいのかなーとは思うのですが…

熱も嘔吐も下痢もないので、休日当番を受診するほどではないですよね?

コメント

くう

ゴロゴロしてばかりいても、話しかければ反応しますよね?
意識朦朧じゃなくて水分がとれているなら受診しなくていいと思います。
まだ回復しきっていない体で病院行って違う病気をもらってきちゃう方が怖いと思います。
体調悪いときって大人もゴロゴロしたくなりますし、うちの子供たちもゴロゴロしてますよ😣

• みかん大好き🍊

みかん大好き🍊

起きている時は機嫌もよく、もちろん反応もあります!
    やっぱり本調子じゃないでしょうね💧
    あまりに寝るから心配していますが、確かに大人でも調子悪かったらゴロゴロしてますよね。
    回復するまで、安静にします😭

• 12月30日

うちの子も先日下痢になったときは、水飲む以外寝てる状態でした😓💦
やはり体力消耗してるんだと思いますー!

• みかん大好き🍊

みかん大好き🍊

胃腸炎て体力使うんでしょうね💦
    私もおとついは寝てばかりでした。
    身体小さいから、余計体力消耗しますよね😭

ゆっくり休ませて、回復を願います!

• 12月30日