※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

27日の夜から発熱29日に小児科にかかりヒトメタニューモでした。小児科…

27日の夜から発熱
29日に小児科にかかりヒトメタニューモでした。

小児科で貰った紙に

ヒトメタニューモウイルスと同時に細菌にも感染してしまうことも少なくありません。熱が4日以上続く場合は、細菌にも感染している可能性があり、その際は抗菌薬が必要となります。熱が長引く時は中耳炎や細菌による肺炎などを起こしていることがあるので早めに受診しましょう。

ってあったので本日再診でいいですかね🤔
現在体温40.1℃です。

コメント

りんご

ヒトメタだと5日は熱下がらなかったです💦

• りんご

りんご

行けば採血してもらえると思うので、それで抗生物質など処方されるかと☺️
    お大事に😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

4.5日続くとは聞いてるんですが
    貰った紙に4日以上の発熱が続く場合はと合ったので受診した方がいいのかなぁと🤔

• 25分前
  • りんご

りんご

良いと思いますよ🙆

• 21分前
ゴロリ🔰

ヒトメタ熱も続きましたが咳も酷くて4日も待たずにうちは肺炎になりました💦
少しでもおかしいなと思うことがあれば、行ったほうが良いと思います💡
私ならヒトメタと診断されたならすぐにでも抗生剤貰いたかったです😳!