自営業の旦那から、今月は渡せる生活費が少し少なくなると聞いていまし…
自営業の旦那から、今月は渡せる生活費が少し少なくなると聞いていました。額としては5万程減だと。
たまたま私の保険金が入ってきており、5万くらいなら大丈夫だよーと返事をしていました。
今日、珍しく洗い物をすると言い出したので聞いてみたら…お願いしている生活費より10万少ないと😱
さすがに10万も違うとなると計算していた物が色々変わってくるので、慌てていたら旦那から…
「渡せない額が5万増えたくらいでそこまで…」
と不満げに言われました💦
5万と10万の差って大分あると思うのですが…。
売上があった時ですら知らせもせず、生活費に上乗せてくれる訳でもないのに…10万も減らされると聞いて、年末年始でただでさえお金がかかる時に家計を考え慌てる私はおかしいのでしょうか💦
- りこりん(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳, 18歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
元々いくら頂いているかにもよりますよね!
50万→40万なら余裕だと思いますが
20万→10万だと厳しいですよね…
自営業ですし、収入の波は仕方ないと思うのでご主人を責める気はないとは思いますが
計算している身となると焦りますよね。。
ママリ
じゃあ五万くらい減らさなくてもいいでしょ💢ってなります
旦那が風邪引いて病院代かかってるのにすらイライラですよ
この年末に💢ってなってます!
-
りこりん
コメントありがとうございます🙇♀️
旦那の言い方が、10万減るくらいで…と言っているように聞こえてきたので、その意識の部分にイラッときてしまいました💦
年末年始ってただでさえお金が物入りなのに、その価値観どうなの❓と思えてしまって😓
年末年始はどこも家計とにらめっこですよね😅- 12月29日
♡062105♡
私もめちゃくちゃ慌てて家計簿見直しちゃいます💦
だって10万円って大きいですよ!!それなら5万円下さい!!って思っちゃいます(=_=)
5万円くらい!!って言うなら稼いで来いよ!!と思います(=_=)
-
りこりん
そうですよね❓💦5万と聞いていたのが10万になってしまったら予定が狂うので慌てますよね😓
お金に対しての意識がおかしくないか❓と思ってしまいました…年末年始なんて特に物入りだったりするのに😱- 12月29日
りこりん
5人家族、月30万で何とか回しています💦それを10万と言われると…年末年始と言う悪すぎるタイミングなので、家計を預かる身としてはどうしようかと焦っていたもので😅
責める気は無いのですが、10万減るくらい…と言っているように聞こえてきたので、その意識の部分が腑に落ちない感じです😓