※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなママ
子育て・グッズ

夫の育休が3ヶ月で仕事復帰後はワンオペです。特に朝長男を保育園に送る…

夫の育休が3ヶ月で仕事復帰後はワンオペです。
特に朝長男を保育園に送るまでがうまくいくか心配です。

私も長男も準備が遅いためこのようなスケジュールになるかと思われます。
5時台に私が起きて自分の準備を終わらせる
6〜6時半に次男を起こしてミルクをあげる
7時20〜30に長男起こして9時までに出発

相談したいこと1
・寝室は2階にあり家族みんな同じベッドで寝ます
(次男はベッドインベッド)
5時台に私が起きる時は次男も一緒に起こすまたはリビングに連れて行くべきか?
本当はささっと自分の準備を終わらせたいので寝室に置いていきたいという気持ちもあれば
次男が泣いて長男が起きてしまうということも避けたい…

相談したいこと2
長男が起きて長男の準備中に次男が泣いた場合は
抱っこしますか?それとも放置しますか?
抱っこして泣きやんでも置いたらまた泣くことが多いのでどうしたらいいか悩んでます

アドバイスいただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中の自分の準備とは、、、?
マスクしてほぼすっぴんで送り迎えしてましたよ〜

多少泣いても下の子には待っててもらってて準備してました。
前日までに翌日に着せる服、持ち物すべて用意していたら起こして食べさせて着替えさせるだけなので楽でしたよ。私はご飯食べさせてる間に下の子のミルクあげてましたよ。
保育園に行くなら上の子ももう少し早く起こしてもいいと思いますよ😊

• うなママ

うなママ

保育園のお母さん方を見てると皆さんちゃんとした格好してるんですよね…(育休中の方も)
    私としても軽く化粧はしたいと思っていて自分の準備時間がほしいと思ってましたー!
    上の子のごはんは自分で食べる時もあれば途中から食べさせてほしい!となるもきもありまだ親の補助が必要なので
    ごはん食べさせてる間にミルクをあげることは難しいかなと思ってました😭

• 28分前