※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家族・旦那

私は旦那の両親が大嫌いです。私たちが住んでるアパートから、旦那の実…

私は旦那の両親が大嫌いです。
私たちが住んでるアパートから、旦那の実家は徒歩で15分ほどと近いですが、10月末から会ってません。
義母は、余計な一言が多いし、空気がよめません。義家行った時、私の胸でギャン泣きしてる息子を奪うかの様に取り上げます。それも嫌だし、虫歯とか気にして甘いものをあまりあげないようにしてても、食べさせてあげたら?可哀想だよ!などといってきます。
義父も、お酒飲んだら面倒くさくなるタイプです。一人目男の子だと言った時、義父は女の子がよかったらしく、まだ一人目無事に生まれてもないのに、次は女の子よろしく!などと言われました。
正月、集まるんですが、ほんと行きたくありません。でも旦那と子供だけ行かせても子供に何されるかわからないし嫌です。
前行った時も、親戚の方集まってるのに、子供を一人じめするかのように外に連れて行き、30分以上帰ってきませんでした。
ほんと会いたくない。。

コメント

毎回お疲れ様です☺
わかりますーーーーー😭😭
と言いつつ今義実家ですが、、、

本当に元は他人ですよね
よくそれで旦那は育ってきたな〜って思いますが🤷‍♀️
うちは旦那が味方が欲しいからできれば2人目男の子が良いなあと言っててそれを聞いてた義母が、2人目女の子ってわかった瞬間に
え!〇〇ちゃん(旦那の名前)男の子が良いって言ってたよ!?
って言ってきて
だから?
って感じでした(笑)

ゆーかさんの義両親は初孫バンザイ!!って感じですかね🤷‍♀️
いい迷惑ですよね、そういう時ほど旦那さん守ってくれないですしねー、、、

みち

わかりますー😂

私は遠方なんであまり会いませんが
たまにでも嫌です😂

義父の酒癖も一緒だし、
子供できる前からはやく子供って
言われてできたって言ったら
3.4人はって言われるし😂

ほんと嫌ですよねーー😭が

ママリ

親近感湧きます!私も義実家が車で10分の距離です。そして、義母も同じ感じのタイプです…なんだろう…悪気なくズバズバ言う感じだし、娘のことは大好きで居てくれることは嬉しいですが、色々出来る様になった事とか伝えると○○して!とか○○って言ってみて!と強要する感じで最近は娘はばぁばを避けてますね💦笑
腹黒の私は半分そんな風だから娘はばぁばに寄り付かんのよ( ̄▽ ̄)と思ってます。

かろうじて義父は常識がある人で、たまーに私が義母の言動がおかしいと思った事に対してフォロー入れてくれるので気持ち的には少し楽な感じです。
正直義母が最近苦手で、この前会った時にはめっちゃ態度に出てたみたいで、機嫌悪くなかった?と旦那に後から聞いてたみたいです💦笑
でも、無理に愛想よくするの疲れたので、ニコニコしてるのはやめました。言われっぱなしで腹が立つので譲れないことはハッキリ言わせてもらうようにしてます。
まぁ面倒臭いけど、義実家行くと食材くれるので経済的に助かるからまぁいいや、と半分割り切ってまーす!

すてぃんぴー

私も大嫌いで、産後病院で会ってから会ってません。
義親も義姉も図々しくて大っ嫌いです!!!
うちの義母もそんなかんじでいつも余計な事ばかりしてきます。
義父さんの女の子がよかったとか、義父さんに孫の性別なんて関係ないですよね😣
最後の子供連れて外出るとかもありえないです😡
私もゆーかさんと同じで正月義実家行きたくないし、旦那と子供2人っていうのも嫌でどうしようか考え中です。