※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きを嫌がらずにさせるのは何歳頃でしょうか。毎晩息子を抑えて磨くのが大変です。フロスは好きなようですが。

歯磨きは何歳くらいから嫌がらずにさせてくれるようになるのでしょうか??なるべく早く終わらせようと毎晩暴れる息子を両脚で抑えて磨いているのですが、力が強くなってきて大変です😭フロスは逆に「もっとやってもっとやって」って感じなのですが😂

コメント

はじめてのままり

上の子は2歳すぎたあたりから
だんだんとって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、うちもそうなってくれるよう祈ります🙏🏻

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

2歳過ぎくらいまで両手足押さえつけないと歯磨きできませんでした🤣
2歳終わり頃から3歳くらいから自然と歯磨きさせてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんですよね😂
    まだまだ戦わなきゃですね😭

• 8月8日
にじのはは

うちの2歳3ヶ月の息子……まだまだ二人がかりで押さえつけ、両手両足顔を固定して、歯ブラシの太さ以上の別のものを噛ませ、その隙間から歯ブラシを入れてガシガシ磨く毎日です…😂😂

上の娘は歯磨き大好き子で押さえつけってなに?位に自分から寝転がり口を開けだったので、息子がこんなに?え?えええ?みないな衝撃です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの抵抗力ってほんっとにすごいですよね💦
    上のお子さんがそんだけ楽だとほんとなんで!?ってなりそうですね😂

• 8月8日
  • にじのはは

にじのはは

旦那が最初指でも入れろって言って自分の指つっこみおもいっきり噛まれてて(…アホだなーと何も言わずやらせてみた私ですが)😂

なんでそこまで抵抗する??みたいな……でも歯医者にいって定期検診する時は、歯科衛生士さんに口開けて~、磨かせてね~、フッ素塗るねぇとかはすんなりむしろ偉いねぇ🥰って褒められるくらいおとなしくやる息子です……3歳までには家でもおとなしくやらせて欲しいです…

• 8月8日