コメント
りる
息子が小1の時もインフル、胃腸炎が爆発的に流行り学級&学年閉鎖でお休み、校庭で遊んでたら怪我した等々で早退…となんだかんだかなり休みました。
あと台風の影響で急遽学校閉鎖も…
保育園のありがたみを痛感した1年間でした。
幸い2〜3年生では学年、学級閉鎖もなく学童行かなくなった影響もあったのか感染症に罹らず、健康です!
ママリ
いや、今年は凄かったです💦
去年よりだいぶ感染率高かったですね💦息子が元気でも、学級閉鎖とか、、来年もこんなんだと思うとヤバいです💦
-
はじめてのママリ🔰
去年より多いですよね!?本当に穏やかに過ごしたいです、、笑
- 1時間前
しろくま
去年の夏に百日咳→手足口病、秋には水疱瘡→インフルエンザ→胃腸炎って感じで長期で休む系の感染症に罹りまくってます🤣
保育園時代は皆勤賞の年もあったくらい健康児だったのに、小学生になって逆に弱くなってる気がします。
保育園の弟たちよりも呼び出されます💦
-
はじめてのママリ🔰
ああ同じような人がいて良かったです🥹
小学生の方が感染症ばかりで。笑
でも同い年のお子さんいる職場のママは1年に1回くらいしか休まなくて。うちだけなんでなんだろ、って笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
毎月風邪引いて休んでいて冬には胃腸炎になって1週間は休み…
担任からお休みが多いと言われ、同じクラスの姪っ子にまで◯◯ちゃん休んでばっかりと言われました💧
そう言われても風邪引いちゃうんだから仕方ないじゃん!って感じです😭
はじめてのママリ🔰
小学生になれば!と思ってたのに、小学生の方が大変で💦笑
学級閉鎖とかも本当大変ですよね今年は穏やかに過ごしたいです、、笑