※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳6ヶ月の女の子なのですが、最近というか定期的に食べムラ期がありま…

一歳6ヶ月の女の子なのですが、最近というか定期的に食べムラ期があります😭
どれだけ食べなくても、一歳チーズ、豆腐、焼き芋、味噌汁、卵焼き、クリーム系のレシピ、フルーツ全般、パサついてないパン、は食べてくれるので、毎日同じようなメニューになってしまいます…😭
今里帰り中で2週間ほぼ毎日3食固定なのですが、栄養偏っててとても不安です。
朝はオートミールにバナナとヨーグルトときな粉かけたやつ
または米粉パン、ヨーグルトに果物何か、アンパンマンポテトとか 一歳チーズは必ず朝食べてます
昼はパスタかリゾット(クリーム系はほぼ確定で食べてくれる)パスタの時はパン
夜は味噌汁、ごはん、卵焼き、豆腐ハンバーグとか肉系
肉系は食べてくれる時と食べてくれない時半々で、食べてくれない時は潰して卵焼きとかとあげてやっと食べるという感じです。
食べる時は本当になんでも食べてくれるのですが😭
前までナゲットとか食べていたのに食べなくなりました。
体重は9.6kgです。
ベビーフードはなるべく避けていますが、昼食べない率が高いのでたべてくれないときにあげてしまいがちです。
なんかこんなのでいいのか心配です。
食べムラある時何食べさせてましたか?
これなら絶対食べたみたいなのってありますか?

コメント

こうまま

ベビーフードは何にも問題ないですよ!
うちはフライドポテトしか食べない時期とかありました…(偏食ではなく拒食で)

炭水化物、タンパク質、野菜果物 があるなら全然偏ってないですよ!
お野菜が欲しいのでしたら、ドロドロにしてしまってクリームパスタに混ぜるとか、
にんじんならオレンジジュースに混ぜてゼリーにしちゃっても食べる子多いと思います!

あとカレーだと食べる…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドロドロにして混ぜるの考えてませんでした…!!なるべく細かくしてましたがペーって吐かれちゃう時あるのでペーストにして混ぜてみます😭
    ゼリーも作ってみます!!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
れもん

うちも同じですー!
9.4キロと小柄なので、もう食べてくれるものを食べさせてる感じです😅
絶対に食べてくれるものめっちゃ似てて、
1歳チーズ 、豆腐、焼き芋、卵焼き、バナナ、みかん、米、いちごジャムヨーグルト、星の王子様カレー、コロッケ
です。
うちは、主食は米以外食べてくれません😭また、魚は基本NG。
かたまり肉はあまり好きじゃないようで挽肉系なら比較的食べます。

炊き込みご飯にすると野菜や魚も食べることが多くてよく作りますw